RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове много усилий прикладывается для того, чтобы преодолеть незаконную торговлю "с земли" по всему городу. Муниципальная полиция Чернигова постоянно проводит рейды на стихийных рынках, осуществляет разъяснительную работу и делает предупреждение о неправомерности такой торговли, а также составляет протоколы об административных правонарушениях.

На днях работники муниципальной полиции проверяли соблюдение правил торговли вокруг рынка «Привокзальный». На рынке оснащены социальные ряды для тех, кто желает осуществлять торговлю цивилизованно, и там всегда есть свободные места. Плата за место составляет 5 гривен в день.

Но все еще есть проблема торговли «с земли» или «с бордюра» на проезжих и пешеходных частях в городе остается. На нарушителей, которые осуществляли торговлю продовольственными товарами «с земли» напротив входа в рынок, составлены протоколы об административных нарушениях.

Среди такой «стихийной торговли» наибольшее беспокойство муниципальной полиции вызывает торговля молоком в полиэтиленовых бутылках. Работниками муниципальной полиции неоднократно были зафиксированы факты сбора таких полиэтиленовых бутылок «лицами без определенного места жительства» в мусорных баках и передачи их торговцам молока за небольшую плату.

Торговля с тротуаров в неустановленных местах не только нарушает эстетический вид города, а опасна для здоровья его жителей и гостей. Ежегодно эта проблема особенно обостряется летом. Продовольственные товары, особенно молочные и мясные, в жаркое время года портятся мгновенно, поэтому такие продукты питания с несоблюдением санитарных норм хранения товаров являются фактором пищевого отравления людей.

Кроме того, такая торговля является противоправной: нарушается общественный порядок, совершаются административные правонарушения по ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях (торговля с рук в неустановленных местах) и ст. 164 КУоАП (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) и нарушение Правил благоустройства Чернигова.

Благодаря системной работе правоохранительных органов и муниципальных полицейских стихийной торговли в Чернигове значительно меньше.

Работники муниципальной полиции относятся с пониманием и лояльны к пенсионерам, которые продают собственные продукты чтобы получить дополнительный доход к своей незначительной пенсии. Однако методами убеждения заставляют таких продавцов соблюдать закон и, все же, продавать свою продукцию цивилизованно на территории рынка или в других специально установленных для этого местах.

Справка:
По информации управления экономического развития города, на рынке «Привокзальный» оборудованы социальные ряды для реализации продукции, выращенной на приусадебных участках, на ул. Бакуринской обустроена торговая площадка, на рынке «Нива» - социальные ряды для реализации подержанных вещей. На рынках «Масаны», «Полесье», «Стрелецкий», «Хит-рынок», «Висла» и возле торгового павильона «Мебель» - свободные социальные места для реализации сельскохозяйственной продукции.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата9-06-2017, 08:25 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 926
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31