RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (115)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Дорогу до городского пляжа по ул. Береговой в Чернигове будут строить все-таки для двустороннего движения, с тротуаром и велодорожками. Так решили депутаты городского совета на сессии 25 мая после длительных и довольно бурных обсуждений.

В Чернигове ввели мораторий на застройку Кордовки

В Чернигове запланирован ремонт ул. Береговой. ФОТО

С 1 июня пляж «Золотой берег» в Чернигове станет исключительно пешеходным. ФОТО

Пляжный сезон в Чернигове стартует с 1 июня. ФОТО. ВИДЕО

В Чернигове продолжают реконструкцию пляжа «Золотой берег»


В начале этих обсуждений в сессионном зале выступил инженер-проектировщик Виктор Петрушенко, представитель фирмы-проектировщика (ФЛП Марич). Он сообщил, что их проектная организация исследовала, есть техническая возможность сделать другой вариант этой дороги: рассчитанный на движение только в одну сторону и выезд возле исторического музея.

Вывод таков: от «дамбы» в исторический музей дороги с правом проезда общественного транспорта сделать технически невозможно. Причина: там есть отрезок дороги в 223 м, где ширина - 5 м и меньше. И с обеих сторон проезжей части земля - приватизирована. В законный способ устроить там между заборами проезд для микроавтобусов общественного транспорта плюс даже минимальный тротуар для безопасности пешеходов - не получится.

На вопрос одного из депутатов, можно ли сделать выезд по другой улице, мимо «Хижины», проектант тоже ответил отрицательно. Аргументация двойная: там нестабильные грунты и свободная полоса также недостаточной ширины.

Вопросы ему задавали как депутаты, так и представители общественности. Таким образом в ходе дискуссии в сессионном зале были конкретизированы и обсуждены и все другие аспекты ремонта дороги.

Итак:
Длина участка дороги по ул. Береговой (от ул. И-я Кордовка до перекрестка с ул. Олега Михнюк), которая будет ремонтироваться - почти километр (999 м), ширина - 6,6 м для автомобильного движения, 2,25 м тротуар и 2 м велодорожка. Для большей безопасности всех участников движения тротуар для пешеходов и велодорожка расположены по разные стороны от автодороги. Между автомобильной дорогой и велодорожкой - зеленая зона шириной от 50 см до нескольких метров (там, где велодорожка огибает деревья). Таким образом, общая ширина, учитывая все полосы - 11,95 м.

Деревьев при расширении дороги будет спиливаться 88, из которых 30 являются аварийными. Вместо них высаживается 176 новых. Виды деревьев и их новые места - на усмотрение КП «Зеленстрой», но преимущество - обочина этой дороги и полосе между проезжей частью и вело дорожкой. Стоимость высадки новых деревьев входит в стоимость проекта.

Нахождение в пойменной зоне: проект предусматривает сооружение дороги такой конструкции, которая может находиться в этой зоне и не «плыть».

Общая сметная стоимость строительства в текущих ценах – 16,6 млн. грн. Смета проекта прошла предусмотренную законодательством экспертизу и подтверждна ее заключением.

Существенно, что планы капитального ремонта дороги учитывают и перспективу достройки объекта незавершенного строительства, который находится у нее. Как уже неоднократно публично озвучивал мэр, строительная организация недавно заявила о намерении все-таки завершить заброшенное несколько лет назад здание будущего спортивного комплекса с бассейном. Владислав Атрошенко сказал, что приветствует эти намерения, потому что любой долгострой нужно или закончить, или снести. До завершения этого строительства на участке к нему (он небольшой) будет положен только «черновой» асфальт. Окончательное покрытие там будет делаться после достройки, но в рамках этой же сметы.

Как будет работать автобусный маршрут, который продлят почти до входа на пляж после ремонта дороги, будет решаться позже с учетом пассажиропотока. Депутаты пришли к выводу, что общественный транспорт там нужен: ведь пройти километр пешком легко для молодого человека, а пожилые или со слабым здоровьем из-за тяжелой дороги часто просто не имеют возможности пользоваться городским пляжем вообще.

Возможность ознакомления с проектом было 16 мая, проект был обнародован на официальном веб-портале городского совета. Обсуждение проекта проходило открыто, не только в депутатских комиссиях, но и на других представительских мероприятиях в городском совете, в том числе с общественностью.

Логическим итогом этого обсуждения стало голосование депутатов.

Владислав Атрошенко отметил, что для него эта дорога - способ обеспечить запрос большей части общины города. Десяткам тысяч черниговцев нужно предоставить возможность комфортно добираться на городской пляж. Поэтому решение «за» - в интересах всего Чернигова.

 


Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата28-05-2017, 02:52 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 331
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31