RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (78)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В эти выходные во время открытия туристического сезона в Чернигов съехалось немало туристов. В частности, «Черниговское объединение экскурсоводов» провело 50 экскурсий и два многодневных тура. В общем, их услугами воспользовалось 348 человек. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет экскурсовод Олег Герасименко.

По его словам, у приезжих туристов осталось много положительных впечатлений в отношении памятников истории, пещер, тюльпанов, солнца, фонтанов и чистоты.

«Очень много было именно туристов (около 80% тех, кто попал в мою статистику), т.е. тех, кто ночевал в Чернигове или области, а не просто приезжал на экскурсию и вечером ехал домой. Порадовала география туристов. Кроме главного нашего рынка Киева, на втором месте по количеству туристов оказалась Одесса, далее Харьков и Львов! Были туристы из Винницы, Запорожья и Днепра.
P.S. беларуские шопники, а так же группы французов, поляков и других иностранцев, которые попадались, в расчет не берем. Просто нет достоверной информации по ним. Их привозили киевские турфирмы»,- пишет Герсименко.

Однако, по его словам, есть и «ложка дегтя», ведь Чернигов оказался совсем не подготовленным к такому наплыву туристов.

«Есть такое понятие как граничная нагрузка на туристический объект. Т.е. пропускная способность или то комфортное количество посетителей, которое место/объект готов безболезненно принять. В Чернигове эта граница на уровне 800 чел в день. Все что выше, Чернигов переварить не может. Нет возможности, чтобы группа после экскурсии где-нибудь села и перекусила без предварительной брони кафе. И вопрос даже не в том, что в праздничный день все в центре было забито людьми. У нас в принципе нет таких заведений к которым привыкли туристы со стажем (Пузата хата, Жарю-Парю и т. д.). Есть Arbuzzo, но не совсем удобно для большой автобусной группы по месторасположению. И даже там желательно за день сделать звонок и предупредить о большой группе, что бы они закупили побольше продуктов. Т.е. гарантировать, что вы туда заедете и вас покормят, не берусь.
Спасибо, что был Дерун-Фест. Вернее общепит на площади. Автобусы отправляли туда»,- рассказывает экскурсовод.

По словам Олега Герасименко, многие туристы были недовольны теми мероприятиями, которые проходили в центре города, во время открытия тур сезона.

«Глядя на некоторые мероприятия, что проходили в эти дни, туристы просто пожимали плечами, не понимая смысла происходящего. Не буду оригинален сказав - лучше бы потратили эти деньги на своевременный ремонт дорог», - отмечает Герасименко.

Также, эти выходные «обнажили» и проблема с размещением туристов. «Отели были забиты. Мне туристы даже жаловались на риелторские фирмы. Те, видя спрос, подняли стоимость аренды квартир до 1000 грн/сутки. Но это ладно. Это мировая практика поднимать цены, когда спрос превосходит предложение. Но зачем же показывать свое жлобство и пытаться содрать новую цену с людей, которые забронировали квартиру еще в феврале за 350 грн? Бюджетных групп поселить негде в принципе. Отели или маленькие или дорогие. Львовская группа, в итоге, ночевала в Нежине», - отмечает Олег Герасименко.

Кроме того, туристы, по словам экскурсоводов, были недовольны графиком работы общественных туалетов на Валу.

Поэтому, в заключении, Олег Герасименко отмечает, что Чернигов, к сожалению, оказался совсем не готов к приему такого количества туристов.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата4-05-2017, 13:01 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 741
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30