RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2019 (85)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко провел заседание регионального отделения Ассоциации городов Украины на тему «Реформирование местного самоуправления. Совершенствование законодательной базы».

Форум проходил в зале Черниговской облгосадминистрации. Участие в нем приняли руководители территориальных общин Черниговской области, народный депутат Александр Кодола и начальник Управления защиты экономики в Черниговской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Владимир Нидзельский.

Заседание АГУ состоялось в рамках реализации проекта «Разработка курса на укрепление местного самоуправления в Украине» (ПУЛЬС) при поддержке USAID.

Во время заседания обсуждались вопросы, среди которых:
«Изменения в законодательстве и их влияние на развитие местного самоуправления»,
«Актуальные проблемы, сдерживающие развитие местного самоуправления»,
«Практические аспекты деятельности территориальных общин»,
«Влияние ВР на укрепление местного самоуправления».

Среди затронутых вопросов отдельные касались обеспечения общественного порядка и своевременного выявления нарушителей действующего законодательства.

Представители территориальных общин Черниговщины со своими наболевшими вопросами обратились к начальнику Управления защиты экономики в Черниговской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Владимиру Нидзельскому.
В частности, руководителей территориальных общин беспокоят вопросы борьбы с игорным бизнесом, незаконной продажей спиртных напитков и другие.

Было также отмечено, что в некоторых общинах работает 1 участковый на 21 село. Мэр обратил внимание главы полиции на проблему незаконных застроек в городе, неуплату налогов в течение многих лет некоторыми черниговскими предпринимателями и другие.

В ходе общения руководители территориальных общин коснулись вопросов, с которыми они больше сталкиваются в ходе реализации политики децентрализации в стране. Указано, что целью политики децентрализации является создание финансово самодостаточных территориальных общин, способных решать все вопросы общины самостоятельно. Впрочем, несмотря на то, что сегодня общины действительно имеют значительные собственные поступления, с каждым годом увеличиваются и финансовые нагрузки.

Владислав Атрошенко подчеркнул, что Чернигов, в частности, при тех же поступлениях, получил дополнительные финансовые нагрузки - профессионально-техническое образование, компенсацию льготных категорий граждан и другие. Особенно трудной проблемой для городских общин является финансирование гемодиализа, потому что это лечение очень дорогостоящее (для Чернигова - 35 млн грн).

Черниговский городской председатель, обращаясь к народному депутату Александру Кодоле, выразил свое убеждение о необходимости решать наиболее сложные вопросы на государственном уровне. Среди таких проблем он назвал следующие: централизованную политику по утилизации мусора, обновление всех инженерных сетей и коммуникаций, переход на электронный документооборот, внедрение проектов «Умный город» или «Безопасный город».

- Во всех этих вопросах необходимо государственное мышление, нужно изучать лучшие практики и внедрять их по всей стране, - сказал Владислав Атрошенко.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-03-2017, 20:34 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 676
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31