RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (115)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Решением №123 исполнительного комитета Черниговского городского совета, должностных лиц КП «Черниговводоканал» уполномочили составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 152 КУоАП.

Отныне административные протоколы на лиц, нарушающих «Правила благоустройства, обеспечения чистоты, порядка содержания и уборки уличных, дворовых территорий, парков, скверов и соблюдения тишины в общественных местах г. Чернигова» могут составлять и должностные лица КП «Черниговводоканал».

В частности, решением №123 исполкома Черниговского городского совета от 16.03.2017 таким правом были наделены работники Инспекции по контролю за водоснабжением и водоотведением службы по работе с клиентами КП «Черниговводоканал».

Конечно же, должностные лица КП «Черниговводоканал» имеют право составлять админпротоколы только по тем пунктам Правил благоустройства, которые непосредственно касаются деятельности предприятия. Так, согласно п. 10.1.4. Правил благоустройства, юридические и физические лица обязаны содержать крышки колодцев подземных коммуникаций в исправном состоянии и на уровне дорожного покрытия. Это правило в Чернигове повсеместно игнорируется как частными, так и должностными лицами предприятий, а «Черниговводоканал» до последнего времени не имел на них никакого рычага влияния.

Также в качестве примера можно привести п. 10.2.20. Правил благоустройства, согласно которому во дворах, улицах, площадях и других территориях общего пользования без соответствующей проектно-сметной документации запрещены работы по прокладке водопроводных, канализационных и других сетей и сооружений. Но, при этом КП «Черниговводоканал» нередко обнаруживает значительное количество самовольных врезок в водопроводные и канализационные сети.

Также административные протоколы могут составляться и за ненадлежащее содержание выгребных ям, сброс в ливневую канализацию производственных и бытовых стоков, нефтепродуктов, мусора, песка и т. С этими явлениями постоянно сталкиваются инспекторы «Черниговводоканал». Чтобы хоть как-то повлиять на нарушителей, до сих пор приходилось вызывать наряды Национальной полиции, которые и составляли админпротоколы на нарушителей.

Пожалуй, мало кому известно, но Правилами благоустройства кроме всего прочего предусмотрена и ответственность за несвоевременную уплату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, право на составление административных протоколов к тому же станет действенным механизмом в борьбе с теми, кто имеет средства, но не желает платить за полученные услуги.

Отметим, что ст. 152 КУоАП предусматривает административную ответственность граждан, должностных лиц и граждан-субъектов предпринимательской деятельности за нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов. Так, согласно этой статье КоАП, нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов:

- Влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан;
- На должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Справка:
На проезжих частях дорог, тротуарах и зеленых зонах Чернигова находится 43261 смотровой колодец водопроводной и канализационной сети. Из них 34876 колодцев находятся на балансе КП «Черниговводоканал», а еще 8385 смотровых колодцев принадлежит частным лицам и предприятиям, которые отвечают за их содержание.

В черниговских троллейбусах появилась возможность рассчитаться за проезд безналично

В черниговских троллейбусах недавно появилась возможность оплатить проезд безналично, а именно с помощью сканирования QR-кода. Наклейки с QR-кодами наклеены на окнах во всех троллейбусах КП "ЧТУ". Безналичная оплата проезда осуществляется через систему «Приват24».

Стоимость проезда при безналичной оплате для пассажира остается той же - 2 грн, при расчете комиссия банка не взимается.
В соответствии с соглашением предприятия с банком, комиссию за обслуживание в размере 5% платит ЧТУ. Это будет делаться по итогам месяца.

По состоянию на 22 марта новой формой оплаты проезда уже воспользовалось 350 человек. Об этом пресс-службе городского совета сообщил директор КП "ЧТУ" Дмитрий Лавренюк.

Как известно, возможность рассчитаться наличными в троллейбусах осталась. Нововведение же дало пассажирам дополнительный альтернативный сервис.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата27-03-2017, 16:31 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 385
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31