RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2017 (116)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)
Февраль 2017 (105)
Январь 2017 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Реагируя на обращение перевозчиков о повышении цены проезда в общественном автотранспорте, городской совет проанализировал предоставленные ими расчеты.

Перевозчики хотят поднять цену на проезд в Чернигове до 5 - 8 гривен. ФОТО


Результаты этого изучения прозвучали на заседании рабочей группы городского совета по вопросам реализации ценовой политики в жилищно-коммунальном хозяйстве и на городском пассажирском транспорте.

Изучение и проверку расчетов осуществляло Управление экономического развития Черниговского городского совета. По его заключению, к предоставленным расчетам есть целый ряд серьезных замечаний.

Первая группа из них заключается в том, что в расходной части практически всех предоставленных расчетов не хватает подтверждений приведенных цифр. Кроме того, даже для одинаковых транспортных единиц расчеты имеют значительные расхождения в приведенных нормах расходов: топлива, масел, тех же аккумуляторных батарей и т. То есть можно предположить, что это расчетные материалы на желаемые цифры, чтобы показать целесообразность принятия именно повышенных тарифов.

Вторая составляющая, которой не хватает в представленных расчетах тарифов - это объективные данные о пассажиропотоке. Они очень важны для расчетов тарифа, ведь надо четко понимать, на сколько делить расходы. Подтвердить тот пассажиропоток, который перевозчики приводят в своих расчетах, невозможно.

Замечания к расчетам перевозчиков:
1. Различные нормы использования ГСМ, запчастей, шин и материалов на одинаковые виды транспорта;
2. Значительный диапазон размеров цен, принятых перевозчиками в расчетах, на шины, аккумуляторные батареи, материалы;
3. Отсутствие в большинстве случаев подтверждающих документов по применению принятых показателей в расчетах тарифов (тех.паспорт, договоров, накладных, приказов и т.д.);
4. Отсутствие сравнительного анализа фактических и расчетных расходов на осуществление пассажироперевозок;
5. Несоответствие плановых расчетных расходов отчетным показателям деятельности перевозчиков;
6. Отсутствие подтверждения объемов пассажироперевозок, принятых перевозчиками в расчетах.

Поэтому экономическое управление для сравнения сделало свой, нормативный расчет на основании унифицированной расходной части и средних цен. Также за основу были взяты условные объемы перевозок с учетом количества сидячих мест в каждом автобусе и данных ЧТУ о средней продолжительности поездки 1 пассажира. В результате стоимость поездки вышла до 4 гривен.

Комментируя эти данные на заседании комиссии, ее председатель Александр Ломако тоже констатировал не качественность расчетов, предоставленных перевозчиками. Вместе с тем, он признал существование ряда очевидных причин, по которым их расходы объективно увеличились. Это рост цен и размера минимальной заработной платы. Объективным фактом является также и общая тенденция повышения цены на проезд во многих городах Украины.

«И самое главное - отметил он, - то, что по новым договорам черниговские перевозчики взяли на себя обязательства по обновлению автотранспорта, установление GPS-навигационных систем на всех машинах и тому подобное. Это важные и необходимые для города вещи. Но если GPS-оборудование сравнительно недорогое, то новые автобусы действительно очень дорогие. А уже в этом году различными перевозчиками их должно быть приобретено в сумме 12 за следующий год - еще больше, и за 5 лет в Чернигове должно обновиться практически 100% автобусов на маршрутах».

Поэтому, учитывая рост расходов, а также для подкрепления инвестиционных возможностей перевозчиков рабочая группа большинством голосов поддержала проект решения, которым исполнительному комитету городского совета предложено начать регуляторную процедуру для установления стоимости проезда в городском общественном автотранспорте на уровне 4 гривен.

При этом стоимость проезда учащихся должна оставаться 1,75 грн.

Стоимость проезда на «дачных» маршрутах в пределах города - тоже 4 грн. За пределами города, где городской совет уже не имеет права регулировать цену, она должна устанавливаться в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины №240 от 25 марта 2015 другими субъектами властных полномочий.

 


Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-02-2017, 17:17 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 318
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30