RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2020 (36)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)
Январь 2020 (249)
Декабрь 2019 (68)
Ноябрь 2019 (105)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На этой неделе в Чернигове провели публичный эксперимент по отбору проб природного газа и независимой оценки его качества. Организовало эксперимент ПАО «Черниговгаз».
Отбор проб происходил в присутствии журналистов.

Он проводился в двух местах:

Сначала - в пгт Олешевка, на одной из газораспределительных станций магистрального газопровода. Именно с этой станции газ поступает в газораспределительные сети предприятия и затем - в дома потребителей города Чернигова.

Затем пробу газа отобрали непосредственно в квартире бытового потребителя. Согласие на участие в эксперименте дала жительница Чернигова, которая обращалась на предприятие с жалобой на качество горения газа.

После этого пробы были отправлены для анализа в специальные лаборатории. Первая - в аттестованной лабораторией Черниговского линейно-производственного управления магистральных газопроводов. Вторая - с черниговской квартиры - к независимой лаборатории ГП «Укрметртестстандарт» в г. Киев.

Эти исследования уже сделаны, с обеих поступили официальные выводы.
Согласно им, низшая теплота сгорания энергоносителя, отобранного из магистрального газопровода составляет 8237 ккал, из газовой сети в квартире потребителя - 8223 ккал. То есть, калорийность выше установленной нормы (7600 ккал). И компонентный состав такой как надо - лишних примесей нет.

Приводим также официальное сообщение пресс-службы ОАО «Черниговгаз»:

Газотранспортные компании Черниговской области инициировали проведение публичного анализа качества природного газа, поступающего к потребителям Черниговщины. В ходе пресс-тура журналисты имели возможность ознакомиться с маршрутом следования голубого топлива от магистрального газопровода высокого давления до конечного потребителя, проверить систему на герметичность и убедиться, что изменить состав газа на этапе его транспортировки невозможно.

Потребителям Черниговской области природный газ транспортируется по магистральным газопроводам высокого давления ПАО «Укртрансгаз». Впоследствии, он попадает в систему распределительных сетей «Черниговгаза», где на специальных газорегуляторных пунктах (ГРП) давление газа снижается до среднего и низкого. На этом этапе осуществлять любые технические манипуляции с топливом невозможно, ведь система распределительных газопроводов является герметичной и вмешательства в ее работу могут привести к аварии или взрыву.

«Газ в сетях постоянно находится под давлением и движется в одном направлении. Любое вмешательство в их работу может иметь взрывоопасные последствия. Если же такое вмешательство происходит в работу ГРП, то сработают предохранительные клапаны и оборудование автоматически отключится. В результате, целый район города или село может остаться без газа», - рассказал главный инженер «Черниговгаза» Александр Качкарда.

Для проверки качества природного газа газовые компании провели внеочередной отбор проб в двух точках - на газораспределительной станции в Чернигове и у бытового потребителя. Чтобы сравнить сертификаты по результатам двух анализов и осуществить незаангажированную проверку, ОАО «Черниговгаз» привлекло к экспертизе независимых специалистов по государственной лаборатории «Укрметртестстандарт». Они провели отбор газа с фотофиксацией пробоотборников и идентификационных пломб и доставили емкости на экспертизу в лабораторию в Киеве. Результаты анализа независимые эксперты обещают предоставить уже через несколько дней.

«Качество природного газа на территории Черниговской области постоянно контролируется. Мы еженедельно проверяем его состав в специальных лабораториях, аттестованных с учетом всех нормативных документов. Ежегодно лаборатории также проходят проверку территориальными органами Департамента технического регулирования Минэкономразвития», - добавляет начальник службы ГРС Черниговского ЛПУМГ Олег Бут.

Первые результаты анализов, полученные от лаборатории Черниговского ЛПУМГ, показали, что свойства природного газа, транспортируемого Черниговщиной, соответствуют всем стандартам ГОСТа. В частности, теплота сгорания, от которой зависит качество голубого топлива составляет 8237 ккал / м куб. Этот показатель почти на 8% превышает стандарт ГОСТ и является одним из самых высоких в Украине.

В то же время, нарекания потребителей относительно качества газа чаще всего связаны с изменением его цвета при горении. Специалисты газовых компаний отмечают, что красный цвет на язычке не говорит о плохом качестве топлива, а только о его неполном сгорании. В таком случае, нужно прежде всего обеспечить достаточное количество кислорода в помещении или вызвать специалистов для прочистки газовых горелок.


 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата15-02-2017, 09:06 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 867
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30