RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (70)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Проблемы и этапы организации медицинского обслуживания населения в объединенных территориальных общинах обсудили участники встречи за круглым столом, состоявшейся в пресс-центре «Чистая политика».

По словам начальника Управления здравоохранения облгосадминистрации Петра Гармаша, обеспечение надлежащей работы первичного звена медицинской помощи - один из приоритетов реформирования медицины, которое сейчас происходит в Украине. Однако, на местах не всегда рационально используют возможности реформирования: пытаются создать больницу интенсивной терапии вместо того, чтобы укрепить материально-техническую базу учреждений первичного звена и стимулировать к работе в сельской местности врачей семейной медицины.

Между тем, отметила заместитель начальника управления здравоохранения ОГА Алла Здор, 80% заболевших лиц должны получать медицинскую помощь именно на уровне первичного звена. И тут возникает вопрос не только в наличии материально-технической базы, но и в квалификации медработника, который работает в учреждении здравоохранения.

Именно эти две составляющие и являются наиболее важными для оказания надлежащей медицинской помощи населению на уровне первичного звена. Каким образом организовать процесс и привлечь специалистов нужной квалификации? К обсуждению этих вопросов присоединились начальник городского управления здравоохранения Владислав Кухар, главные специалисты УОЗ с неврологической помощи - Александр Марцинкевич и со стационарной помощи - Валерий Чобитько, врач-интерн Ульяна Соловьян, главы трех объединенных территориальных общин Черниговской области.

Участники встречи были единодушны во мнении, что для эффективного медицинского обслуживания населения объединенных территориальных общин необходимы, прежде всего, два фактора: наличие материально-технической базы медучреждения соответствующего уровня и такие условия проживания и оплаты труда, которые поощрили семейного врача оставаться в ОТГ, а не бежать в город. И вновь территориальные общины имеют как желание, так и правовые и финансовые возможности для создания таких условий. А в областном управлении здравоохранения готовы им в этом активно способствовать.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата5-02-2017, 23:57 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 737
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31