RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (91)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский горсовет объявил конкурс на право осуществления перевозки пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования. Условия конкурса размещены на ее сайте.

Жители города возмущаются объединением двух маршрутов - № 25 и № 31 и закрытием маршрута № 32. Но многочисленные предложения горожан не приняли во внимание. На сегодня транспортная сеть уже сформирована, представлена, то есть существует как действующий фактор.

Обязательные условия конкурса состоят из нескольких пунктов.
Один из них, например, предполагает, что на маршрутах должны быть автобусы «с не менее чем двумя входами / выходами для пассажиров с автоматическим открыванием дверей для автобусов, работающих в обычном режиме движения».

С этим полностью согласен Владимир Козырь, генеральный директор ОАО «Черниговавтосервис». Говорит только, что сразу купить столько новой техники просто невозможно. Тем более, что и Закон Украины «Об автомобильном транспорте» позволяет участвовать в конкурсе всем перевозчикам, несмотря на отсутствие новой техники (тогда они вместе с пакетом документов подают инвестиционный проект, где четко прописывают, как и когда будут осуществлять переоснащение автопарка). Но, конечно, конкурсное предпочтение будет отдаваться тем, кто имеет современную технику.

Еще одним условием конкурса является требование за собственные средства оборудовать все автобусы средствами GPS-мониторинга и установить автоматизированные системы безналичной оплаты проезда в автобусах.

Конечно, GPS-мониторинг - дело хорошее. Но только в том случае, если она будет реализовываться в комплексе. То есть одновременно с GPS-системами появятся и остановочные комплексы, оборудованные спецсредствами. Тогда каждый пассажир сможет увидеть, где находится автобус и сколько времени его ждать на остановке.

Напомним, власти обещали постепенно устанавливать современные остановочные комплексы, первые новые остановочные комплексы появятся в Чернигове в начале 2017.

А вот валидаторы - автоматизированные системы безналичной оплаты проезда в автобусах, скорее всего перевозчикам все же придется устанавливать, ведь валидаторы и электронные билет вводят во всех городах Украины. Но В. Козырь не исключает, что внедрение новой техники повлечет за собой подорожание проезда, ведь перевозчики будут свои дополнительные расходы закладывать в стоимость билета. Поэтому все эти «модные штучки» в конечном итоге будут оплачивать пассажиры.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата28-11-2016, 07:22 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31