RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2019 (67)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На очередную сессию Черниговского городского совета, которая запланирована на 27 октября, выносится вопрос о строительстве многоквартирных домов на границе с РЛП «Яловщина».

Так, предлагается изменить целевое назначение 3,6 гектаров земли по улице Лесной, 42 из "для обслуживания производственной базы" на "для строительства многоэтажных жилых домов с объектами общественного назначения, подземными паркингами для автомобилей автономным источником теплоснабжения в каждой квартире и об "объектах общественного назначения".

Данным земельным участком пользуется ООО «Жилстройсервис», директором которого является Григорий Пузан. Этот застройщик известный в Чернигове благодаря скандальному строительству на берегу Стрижня.

Земельный участок по улице Лесной, 42 граничит с элитным коттеджным городком, на территории бывшего лагеря «Спутник», что сейчас называют «Царским селом».

В 2014 году, тогда еще народный депутат, а ныне Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко, был категорически против застройки этой территории.

Тогда планировалось строительство «нового царского села», ведь владелец земли просил изменить целевое назначение на «индивидуальную усадебную застройку», что фактически и является коттеджами.

Однако, в 2014 году данный вопрос был снят с рассмотрения. Позже, Пузан купил эти земли в ООО «ПМК-59».

Фирмой ООО «ПМК-59» владели известные в Чернигове БЮТовцы и регионалы, которых связывают с бизнес-группой «Европа».

В частности, бывший главный регионал Черниговщины Анатолий Мирошниченко и выбранный в свое время по спискам БЮТ в Киевский горсовет Сергей Варнавский. Все они как известно выходцы из города Прилуки, связанные так называемой бизнес - группой «Европа».

Также среди учредителей предприятия ООО «ПМК-59» значится еще один прилучанин Владимир Тинюков. Именно этот персонаж может считаться официальным мостиком к еще одной политической героя из Прилук, что укорениасс на Черниговщине - народного депутата Валерия Дубиля. Тинюков - был избран депутатом Прилуцкого райсовета именно от партии «Батькивщина». Также именно он, по информации СМИ, был одним из руководителей избирательного штаба Юлии Тимошенко во время последних президентских выборов в апреле-мае 2014 года. А избирательный штаб Тимошенко, как известно, на Черниговщине возглавлял никто иной как Валерий Дубиль.

Прилучане Тинюков, Мирошниченко и Варнавский являются учредителями ООО «ПМК-59».

Как пишет общественный активист Александр Гашпар, в 2014 году изменить целевое назначение этого земельного участка хотели по законной процедуре, путем разработки детального плана территории и внесением соответствующих изменений в Генеральный план города, на котором эта территория относится к промышленной зоне. То в этом году планируется изменить целевое назначение земельного участка проектом землеустройства, без внесения соответствующих изменений в Генеральный план и план зонирования города.

Отметим, что на последней сессии Черниговского городского совета предыдущего созыва депутаты предоставили разрешение на разработку проекта изменения целевого назначения данного земельного участка. А на этой сессии, новый созыв депутатов уже будет давать разрешение на изменение целевого назначения.


 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата18-10-2016, 23:53 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 850
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30