RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Исполком Черниговского городского совета принял решение «Об обеспечении бесперебойного питания учащихся общеобразовательных учебных заведений. Чернигова».

Этим решением он поручил КП «Школьное» с начала учебного года и до завершения процедуры открытых торгов на питание школьников и заключения договора с их победителем обеспечить бесперебойное питание учащихся.

Питание детей льготных категорий, которое для их семей бесплатное, исполком поручил осуществлять в полном объеме за счет КП «Школьное».

В будущем эти средства должны возмещаться из государственного бюджета. Это касается в Чернигове 1900 детей-льготников, 600 из которых посещают группы продленного дня, то есть едят в школьных столовых дважды. Стоимость разового питания сейчас - 12 грн.

Питание учеников младших классов, которые не являются льготниками, будет временно осуществляться на ту сумму средств, которую платят родители. После завершения тендера и заключения договора с его победителем - а это ожидается 19-20 сентября - городской бюджет снова получит право доплачивать к родительским средствам свою долю, как раньше, и будет это делать.

До сих пор с 12 гривен стоимости одной порции за каждого ученика младших классов г. Чернигова городской бюджет платил 8 грн и родители - 4. Теперь временно, ориентировочно на 2 недели, КП «Школьное» готово организовать питание по 4 грн, если родительские комитеты не решат увеличить эту сумму для своих детей за свой счет. Такие решения могут приниматься как родителями учеников младших классов всей школы, так и отдельными классами. Но и, исходя из суммы в 4 грн, КП «Школьное» разработало приблизительное двухнедельное меню, которое учитывает нормативы и по какому питания учащихся может происходить.

Необходимость в сегодняшнем решении исполкома городского совета возникла из-за того, что весной этого года городское управление образования, во исполнение решения антимонопольного комитета, вынуждены были разорвать уже заключенный договор о предоставлении услуг питания в общеобразовательных учебных заведениях города с КП «Школьное». Проводится новая тендерная процедура закупки этой услуги. Раскрытие предложений участников торгов должно состояться 2 сентября. После этого и после объявления победителя торгов к подписанию соглашения с ним должен быть выдержан процессуальный срок, связанный с правом на обжалование. С учетом этих требований закона, новое соглашение будет подписано как можно быстрее.

Для учащихся средних и старших классов общеобразовательных учебных заведений. Чернигова никаких изменений не происходит, поскольку они и раньше оплачивали питание полностью.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата28-08-2016, 11:46 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 184
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31