RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (90)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Все депутаты Черниговского городского совета уже приняли решение о том, на каких именно улицах и переулках они хотят улучшить асфальтовое покрытие, направив туда половину средств своего «депутатского фонда».

На заседании исполнительного комитета Черниговского городского совета об этом сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ярослав Куц. По его словам, все депутаты решили направить средства не на капитальные, а на текущие расходы.

Это означает, что средства будут тратиться на текущий ремонт существующих дорог и проездов, а не на прокладку нового асфальтового покрытия или его капитальный ремонт.

Такие решения депутатов городского совета могут быть связаны в том числе с тем обстоятельством, что при капитальных ремонтах и строительстве значительная часть средств должна тратиться на изготовление проектной документации, экспертизу и тому подобное. Тогда на самые дорожные работы остается уже значительно меньшая сумма, которой может не хватить. Также в последнее время ряд депутатов высказывали предостережения, что для подготовки и проведения капитальных работ к сезону дождей уже может не хватить времени.

В любом случае, предложения депутатов представлены в управление ЖКХ и сейчас прорабатываются.

Как уточнила пресс-служба городского совета заместитель начальника управления ЖКХ Наталья Плиско, теперь специалисты этого подразделения с каждым депутатом или его представителем будут выезжать на указанные в депутатских заявлениях объекты, смотреть объемы необходимых работ и составлять дефектные акты. Также будут определять, соответствуют ли объемы работ финансированию.

Как уже сообщалось ранее, согласно решениям городского совета, средства так называемого «депутатского фонда», которые учитываются по бюджету развития (а это ровно половина суммы, которую эта программа предусматривает на каждого депутата), в этом году приняли направить на улучшение твердого покрытия улиц и переулков города. Адреса работ депутаты определяют индивидуально, по результатам работы в округах. Эти улицы могут быть как среди многоэтажной застройки, так и в частном секторе Чернигова.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата24-08-2016, 23:12 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 320
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31