RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове вся «рыночная» торговля, которая сейчас ведется за пределами официальных рынков, будет перемещена на их территорию. Об этом, в частности, шла речь на расширенном совещании с руководителями структурных подразделений и коммунальных предприятий Черниговского городского совета.

Среди прочего, Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко дал поручение по постепенной ликвидации торговых рядов в двух местах, где они вызывают много нареканий от контролирующих служб и общественности.

Первый - так называемая «Дорога жизни», аллея торговых павильонов между жилыми домами и входом в «Хит-рынок». Это земля коммунальной собственности, в прошлом выделена городским советом именно для обустройства торговых рядов. Однако, сегодня существование таких рядов вне хорошо обустроенного рынка уже не отвечает требованиям времени. Город планирует в конце концов освободить эту территорию от металлических контейнеров.

Владислав Атрошенко отметил, что к внезапным действиям в ходе уборки этих торговых рядов никто прибегать не будет. Торговцам дадут время, в течение которого они еще смогут поработать на этих местах, одновременно подыскивая себе другие. Но это время будет ограничено, максимум - несколько месяцев.

Городской голова поручил в этот период провести среди предпринимателей информационно-разъяснительную работу, чтобы люди были заблаговременно предупреждены и могли планировать свою деятельность с учетом будущих изменений.

Второй- вход на Центральный рынок со стороны бывшего «ДОСААФ». В прошлые годы этим земельным участком фактически распоряжалось частное предприятие, с которым КП «Парковка и рынок» заключило договор о совместной деятельности на ней. Как следствие, участок стал бы отдельным загроможденным рынком, на котором частное предприятие получало бы существенные прибыли. В свою очередь, город не имел ни надлежащих доходов, ни современного цивилизованного обустройства этой территории.

Поэтому депутаты городского совета еще в январе, когда завершилась действие договора между коммунальным и частным предприятиями, не дали согласия на его продолжение. Аналогичное решение принималось городским советом несколько раз, так как предприятие по этому поводу обращались повторно. В конце концов, в мае земельный участок юридически был возвращен в распоряжение города.

Исходя из этого, сегодня упомянутая частная фирма уже не имеет права предоставлять на этой территории торговые места в аренду и собирать арендную плату, но пытается продолжать такую деятельность. В связи с этим на совещании Владислав Атрошенко публично обратился к руководителю городской Национальной полиции с тем, чтобы правоохранительный орган исследовал обстоятельства совершения торговли и сбора средств.

Владислав Атрошенко:
- За что там вообще собираются средства, кем собираются и уплачиваются с них налоги? В частности, есть информация о какой-то «входящей» сумме в размере 5000 долларов. И мне известно, что заключение новых соглашений там продолжается.

Кроме того, по-прежнему это частное предприятие имело договор об использовании земли в значительно меньший срок, чем тот, на который оно сдавало в аренду торговые места. По моему мнению, в этом есть признаки мошенничества, предусмотренного уголовным кодексом.

Черниговский городской председатель отметил, что вход в рынок со стороны улицы Ремеслиницкой будет освобожден. Такая торговля, как сейчас на входе, будет вестись только внутри рынка.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата18-08-2016, 23:24 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 146
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31