RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Черниговском городском совете под председательством заместителя городского головы Александра Кириченко состоялось первое заседание комиссии, которая создается для организации работы по благоустройству частного сектора города.
Комиссия обсуждала проект «Программы развития инженерно-транспортной инфраструктуры частного сектора».
Этот проект, разработанный специалистами городского совета совместно с депутатской инициативной группой, а также депутатами Новозаводского и Деснянского районных в городе Чернигове советов, для многих жителей частного сектора города может стать реальной возможностью улучшить условия своего проживания.

В проекте программы говорится о строительстве и ремонте инженерно-транспортной инфраструктуры частного сектора (дорог, водопроводов, канализации) на условиях софинансирования с городским бюджетом. По сути, это распространение тех же принципов и механизмов, предложенных в Чернигове домам с ОСМД. Программа для частного сектора предусматривает создание организационно-правовых и материально-технических условий для участия населения в этом процессе.

Соотношение взносов жителей Чернигова и бюджета программа предлагает на уровне 30% на 70%. Однако, члены комиссии предложили и другие соотношения, наиболее логичным и справедливым из которых были признаны оплата 20% жителями и 80% бюджетом (как и для ОСМД).

Кроме того, члены комиссии предложили максимально упростить процедуру сбора средств населением. Вместе с тем, участники обсуждения пришли к выводу о том, что такие средства во время их сбора должны храниться не в уличкомах, а на безналичных счетах. То есть, скорее всего, для этого нужно будет создавать кооперативы, общественные некоммерческие организации или (опыт Винницы) - «органы самоорганизации населения».
Сейчас юридическому отделу городского совета поручено предложить путь сбора средств, который будет и законным, и понятным и удобным для людей.

- Важно, чтобы процедура была также удобной и для последующей передачи построенного имущества в коммунальную собственность. В частности, чтобы не возникло потом такого: «Я заплатил, поэтому это мой кусок асфальта, а не ездите здесь», - отметил Александр Кириченко.

- Начнем с улиц, которые уже сейчас готовы к строительству и ремонту на условиях софинансирования, - сказал он также. - Если человек готов вкладывать свои деньги, значит, там есть острая необходимость. Мы эти улицы выделяем в отдельную группу и проводим работы уже в этом году. Другие улицы "подтянутся", когда увидят сделанное.

Вторая группа, - продолжил он, - те уличкомы, которые еще определяются. Там мы делаем проекты, вносим адреса в план на следующий год - и постепенно будем строить, начиная с весны. Третья группа - те, кто четко сказали: «Мы на условиях софинансирования ничего делать не будем». Для этих улиц в будущем возможно участие в каких-то других программах, которые в городе могут появиться при наличии средств. Но не в этой.

К участию в работе комиссии заместитель городского головы попросил участвовать всех депутатов и специалистов, которые готовы в ней работать.

Комиссия планирует собираться в городском совете по средам в 11.00.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-07-2016, 15:12 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 246
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31