RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Центральная часть города Чернигова будет освобождена от перегрузки наружной рекламой. Соответствующее решение было принято исполнительным комитетом городского совета.

Предложения по размещению наружной рекламы на территории города предоставила комиссия по идентификации и определению объема социальной рекламы, демонтажу, учету, хранению и реализации рекламных средств наружной рекламы.

По словам заместителя городского головы и председателя комиссии Александра Ломако, комиссия по поручению городского головы Владислава Атрошенко проработала вопрос о сокращении рекламных конструкций в центре города для предоставления Чернигову более привлекательного вида. Речь идет о проспект Мира от отеля Градецкий к Красной площади, проспекте Победы - от вокзала до Пяти углов, а также об улице Мазепы (бывшая Щорса) и улице Рокоссовского.

Вопрос прорабатывался с привлечением операторов рынка наружной рекламы и представителей общественности.

В переговорах был достигнут компромисс и по результатам работы комиссии принято решение отказать в предоставлении разрешения на временное размещение наружной рекламы 1 распространителю на 1 рекламную конструкцию и не продлевать срок разрешения на размещение внешней рекламы 63 распространителям на 319 рекламных конструкций.

По решению исполкома эти рекламные конструкции должны быть убраны до 1 сентября.

Кроме того, исполком обязал владельцев рекламоносителей типа «биг-борд» привести их в соответствие с утвержденными образцами и обеспечить их расположение и эксплуатацию в соответствии с нормами техники безопасности, пожарной безопасности и санитарных норм.

Также должна быть убрана реклама с троллейбусных опор и столбов и с фасадов зданий, как таковая, что создает препятствия и отвлекает водителей транспортных средств, повреждает поверхности зданий элементами крепления и вообще портит внешний вид города.

Вся реклама в городе должна быть унифицирована и для улучшения внешней привлекательности и опрятности города теперь будет иметь форматный вид.

Заместитель городского головы также отметил, что сокращение доходов от арендной платы за рекламоносители в городской бюджет не предвидится, ведь другим своим решением исполком повысил на 20% арендную плату за рекламоносители, которая на сегодня оставалась еще на уровне 2007 года.

Так, для наземных и кровельных рекламных средств эта плата будет составлять 30 грн / кв. м ежемесячно, а для неназемных рекламных средств - 18 грн / кв.м.

Мэр Владислав Атрошенко подчеркнул, что комиссия будет продолжать работу по благоустройству города и приведению в порядок рекламных конструкций в городе, ведь сейчас это практика многих украинских городов, которые стремятся улучшить свой эстетический вид и туристическую привлекательность.
 
Что касается незаконно установленной рекламы, Александр Ломако сообщил, что всем владельцам этих конструкций направлены соответствующие письма с требованием срочно их убрать. В случае невыполнения эти рекламные носители будут демонтированы представителями городской власти вместе с правоохранительными органами.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата10-07-2016, 15:50 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 225
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31