RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На заседании исполнительный комитет своим решением утвердил Положение о порядке установления режима работы объектов торговли, заведений ресторанного хозяйства и сферы услуг в г. Чернигове. Целью принятия данного решения является упорядочение механизма установления режима работы объектов торговли, ресторанного хозяйства и сфер услуг на территории города.

Положение определяет порядок установления режима работы объектов торговли и регламентирует временные периоды, в течение которых предприятие осуществляет деятельность: дневное время - с 8.00 до 22.00, ночное время - с 22.00 до 8.00.

Этим решением исполком значительно оптимизировал и упростил порядок получения услуги по установлению режима работы объектов торговли и сферы услуг. Так, субъект хозяйствования должен подать в управление экономического развития города информационное письмо-заявление об установлении режима работы своего предприятия в дневное время. С момента поступления заявления в управление режим работы считается установленным.

Если субъект хозяйствования имеет намерение установить режим работы объекта в ночное время, его заявление и соответствующие документы рассматриваются комиссией по организации работы объектов торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг, состав которой утверждается распоряжением городского головы. Члены комиссии отныне могут принимать участие в ее работе не только непосредственно, но и путем использования дистанционных средств связи (Internet, почтовой связи и др.).

В случае отсутствия обоснованных замечаний по работе объекта торговли в ночное время управление готовит соответствующий проект решения на рассмотрение исполкома.

Мотивированные замечания большинства членов комиссии к работе объекта в ночное время рассматриваются на заседании комиссии, после чего управление также представляет проект решения об установлении режима работы объекта торговли на рассмотрение исполкома городского совета. Режим работы объекта в ночное время считается установленным со дня вступления в силу решения исполкома городского совета.

Однако, исполком может также отменить режим работы объекта в ночное время из-за поступления обоснованных коллективных жалоб от жителей города на нарушение общественного порядка во время работы объекта в ночное время, или по представлению контролирующих органов по систематическому нарушению режима работы, превышению уровня тишины, установленного санитарными нормами и других требований действующего законодательства.

Члены исполнительного комитета выразили обеспокоенность деятельностью отдельных предприятий торговли, которые в ночное время осуществляют продажу спиртных напитков и способствуют нарушению общественного порядка на улицах города.

Мэр Владислав Атрошенко подчеркнул, что городские власти будут бороться с  этим явлением, и для этого необходимы совместные усилия органов местного самоуправления, всех правоохранительных и контролирующих органов. По мнению всех членов исполкома, очевидна необходимость внедрения более жестких санкций к нарушителям действующего законодательства.

Городской голова дал поручение всем соответствующим службам, в том числе полиции, налоговой инспекции, санэпидемстанции, экологической инспекции и другим контролирующим органам усилить контроль по соблюдению требований нормативно-правовых актов по соблюдению режима тишины, состояния правопорядка и благоустройства в городе во время работы объектов торговли и сферы услуг в ночное время.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата10-07-2016, 15:48 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 254
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31