RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Черниговском городском совете состоялось совещание, на котором заместителем Черниговского городского председателя Александром Кириченко и начальником Управления транспорта и связи городского совета Александром Бельским был представлен предварительный проект обновленной сети общественного транспорта Чернигова.

Этот проект является результатом работы Управления транспорта и связи, специальной рабочей группы с участием депутатов городского совета и общественных активистов, а также многих неравнодушных черниговцев. В ней учтены предложения общественности, которые собирались в течение двух месяцев.
По словам Александра Кириченко, всего за этот период получено и обработано несколько тысяч отзывов граждан, звонили, присылали индивидуальные или коллективные письма, обращались устно. Их предложения согласованы с другими и при достаточной обоснованности учтены.

В результате проект предусматривает по троллейбусной сети - минимум изменений в существующие маршруты и внедрение дополнительного маршрута №11 там, где уже заканчивается прокладка троллейбусной линии по ул. Казацкой. Также в перспективе, когда будут закуплены дополнительные 14-15 новых троллейбусов, появится новый троллейбусный маршрут №12 вместо нынешнего автобусного с этим же номером.

По автобусным маршрутам - предлагается ликвидировать маршруты 28 и 34, так как они дублируются троллейбусом №3. Также планируется объединить маршруты 26 и 32, 25 и 31, которые ходят друг за другом. Особенно подчеркивалось, что речь идет именно об объединении. То есть пассажиры от этих изменений не пострадают: как ездил по их улице автобус, так и будет ездить.

По сути будущих изменений в маршрутах Александр Кириченко на совещании сказал:

- Когда я предварительно разговаривал со специалистами, большинство из них говорили о том, что наш город компактный и сеть маршрутов с годами вырабатывалась почти до идеальной. С каждым днем и каждым месяцем работы мы понимали, что действительно где-то на 70-80% она удовлетворяет потребности жителей. И даже опрос показал, что в целом они оценивают транспортную сеть достаточно неплохо, на «хорошо». Поэтому главное - не навредить, а только улучшить. Мы как раз в этом и видели нашу задачу.

В дальнейшем обновленный перечень маршрутов должны рассмотреть сначала транспортный совет, который согласовывает проект, а затем исполнительный комитет городского совета. Последний должен аннулировать существующую транспортную сеть и утвердить новую.

После этого, согласно договоров с перевозчиками, действующих на сегодня, они за 90 дней должны быть предупреждены о расторжении соглашений и объявлении нового конкурса. На проведение самых конкурсов понадобится около 10 дней.

Тоесть черниговцам можно ожидать фактического внедрения обновленной системы маршрутов и, главное, качественно нового подвижного состава общественного транспорта уже осенью.

По словам Александра Бельского, условия для новых перевозчиков следующие. Все маршруты, которые проходят через перекресток проспекта Мира-проспекта Победы, а это примерно 80% автобусных маршрутов, должны быть не малой, а средней вместимости. Также средняя вместимость автобусов должна быть на маршрутах 26 и 32, которые хоть и не проходят через центр, но обслуживают большой пассажиропоток.

- Мы увидели, что люди жалуются в основном не на автобусную сеть, а на сами автобусы: на их общее состояние, отсутствие вечерних рейсов и т.д., - уточнил он. Поэтому в новых договорах эти условия, в том числе и интервал движения после 19.00, будут четко прописаны.

В конце совещания Александр Кириченко сказал:
- Я хочу поблагодарить всех тех, кто активно включился в разработку новых маршрутов. Всем членам рабочей группы, которые все это время работали на конечный результат. Всем тем депутатам, которые «отбивали» каждый маршрут по своему району. Там, где они и их избиратели живут, и они знают все особенности потребностей в транспорте. Также я благодарю тысячи черниговцев, которые проявили активность.

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата3-06-2016, 10:55 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 399
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31