RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2017 (69)
Январь 2017 (133)
Декабрь 2016 (100)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговская полиция задержала молодого человека, который вместо того, чтобы ремонтировать после ДТП собственный автомобиль, решил похитить точно такой же, переварить на нем номера и эксплуатировать как свой.

Дежурная часть Черниговского отдела полиции получила сообщение, что у многоэтажки в спальном районе злоумышленники похитили автомобиль "Daewoo Espero". Владелец обнаружил пропажу только утром и обратился за помощью в полицию.

Правоохранители немедленно начали поиски автомобиля и лиц, причастных к его похищению. Параллельно автовладелец рассказал о своей беде в соцсетях и в СМИ.

Во время отработки одного из автокооперативов на окраине города полицейские получили информацию, что там находится автомобиль, который полностью совпадает по характеристикам с похищенным авто. Машина уже была частично разукомплектована, а номера кузова уничтожены.
В ходе дальнейшей проверки правоохранители установили и личность владельца авто. Им оказался 23-летний черниговец, который работает слесарем на одном из предприятий города.

В декабре прошлого года молодой человек попал в ДТП, в результате которого серьезно повредил свою легковушку «Daewoo». Поскольку ремонт оказался слишком дорогим для него, ловкач решил «заменить» себе машину, похитив такую ​​же.

В центре города он заметил точно такой же «Daewoo», как у него. Тогда же и созрел план похищения. Молодой человек взял на подмогу двух товарищей и ночью приехал к дому, возле которого была припаркована машина.

Используя профессиональные навыки, он завел машину, перед этим сломав блокиратор руля. Машину похититель отогнал к автокооперативу, где заранее снял гараж. Там и происходила переработка машины и переваривание номеров агрегатов.

По факту похищения открыто уголовное производство по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством - наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой).

Похититель и его сообщники признались в содеянном. Продолжается досудебное расследование.

 

Источник: http://kop.org.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-01-2016, 16:56 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 554
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28