RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (35)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговская область всегда была одним из крупнейших поставщиков древесины, чем пользуются предприниматели с сомнительной репутацией, фирмы-однодневки и просто воры леса. Вырубаются не только сосны, но и дерева ценных пород, которые используются для изготовления элитной мебели и паркета.
Только в течение ноября-декабря полицией Черниговской области зафиксировано 28 фактов перевозок грузовыми автомобилями древесины без соответствующих документов или с документами, которые вызывают сомнение в их подлинности.

В течение суток полицией Черниговской области зафиксировано 2 факта перевозки грузовыми автомобилями древесины без соответствующих документов или с документами, которые вызывают сомнение в их подлинности.

Сотрудники подразделений безопасности дорожного движения управления превентивной деятельности ГУНП в Черниговской области в рамках проведения профилактических мероприятий в лесной отрасли осуществляют надзор на автодорогах региона.

Такой контроль дает свои результаты. Именно вчера на разных трассах Черниговской области правоохранители выявили факты перевозки нелегального леса. Патрулируя на трассе «Копти-Глухов-Бачевск» около 13 часов наряд полиции остановил грузовик «Камаз» под управлением 53-летнего жителя Нежина. Этот человек перевозил около 10 кубометров кругляка дуба с сомнительными документами.

Другой наряд инспекторов полиции на трассе «Чернигов-Киев» возле села Ягодного около 16 часов остановил еще один «Камаз» с прицепом, перевозивший около 20 кубометров кругляка сосны вообще без должных на это документов. Оба транспортных средства и груз переданы соответствующим отделам полиции для проведения проверки.

С приближением Новогодних и Рождественских праздников традиционно увеличивается количество задержанных злоумышленников, которые стремятся обогатиться на елках и соснах для центральной и южной части Украины.

Так, 19 ноября в Козелецком районе Черниговской области был остановлен автомобиль «Daf» под управлением жителя Киевской области, который перевозил 24 кубометра пиловочник дуба. При проверке документы на древесину вызвало сомнение их подлинность, проводится проверка.

21 ноября на стационарном посту ГАИ в Коптях Черниговской области был остановлен автомобиль «Daf» с полуприцепом. Одессит перевозил 45 кубометров кругляка сосны без документов, проводится проверка.

27 ноября инспекторы ГАИ остановили на Козелеччине тягач «Renault» с полуприцепом, который перевозил 32 кубометра леса в Ровно. Сопроводительные документы на груз вызвали сомнение в их подлинности, проводится проверка. Грузовик и лес задержаны до выяснения обстоятельств.

29 ноября на въезде в Чернигов на посту ГАИ в Новоселовке Черниговской области полиция совместно с экологической инспекцией задержала грузовой автомобиль «Volvo» под управлением жителя Одесской области, который перевозил 43 кубометра дуба без документов. Автомобиль и груз задержаны.

Накануне зимних праздников полиция уже задерживает и елки с соснами, которые ловкачи пытаются продать в другие области.
4 декабря на стационарном посту ГАИ «Новоселовка» был остановлен грузовой автомобиль «Renault» с полуприцепом, в котором находилось 1 000 новогодних сосен, документы на которые вызывают сомнения. Продолжается проверка.

7 декабря в дежурную часть Черниговского отделения полиции поступило сообщение, что возле с. Карховка неизвестные загружают грузовой автомобиль деревьями сосны. Следственно-оперативная группа задержала грузовик «Renault magnum», в полуприцепе которого находилось 300 деревьев новогодней сосны.
По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка леса) - наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого. Проводится досудебное расследование.

Еще тысячу новогодних сосен полицейские обнаружили 8 декабря в грузовике «Iveco», которая направлялась через Чернигов из северных районов области. Документы на груз вызывают сомнения в их подлинности.

Также полиция немедленно реагирует на все факты незаконной вырубки леса.
А 10 декабря возле села Журавок Щорского района полиция обнаружила двухкилометровую вырубку, которую злоумышленники сделали в лесополосе, чтобы спилить 310 дубов, берез и осин. По оперативной информации, незаконная вырубка осуществлялась в течение трех недель, но никто так и не сообщил об этом в отдел полиции.
По данному факту также открыто уголовное производство по статье 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка леса). Проводится досудебное расследование.

Вечером 11 декабря на трассе «Копти-Глухов-Бачевск» (московское направление) патрульные остановили грузовик с 9,5 кубометрами кругляка дуба без документов, а на трассе «Чернигов-Киев» возле села Ягодного - еще один грузовик с таким же объемом кругляка сосны. Транспортные средства и груз переданы соответствующим отделам полиции для проведения проверки.

Рейдовые бригады управления превентивной деятельности ГУНП, в состав которых входят подразделения безопасности дорожного движения и участковые инспекторы полиции, в тесном сотрудничестве с экологической инспекцией, управлением лесного и охотничьего хозяйства области, продолжают усиленно контролировать перевозки леса и лесопродукции дорогам Черниговщины, ведь самовольная вырубка леса не только наносят ущерб государственному бюджету, но и вредят окружающей среде.

Мероприятия, которые проводит полиция по выявлению и перевозки нелегального леса продолжаются. На территории региона также работают совместные рейдовые группы управления превентивной деятельности ГУНП, экологической инспекции, управлением лесного и охотничьего хозяйства области.
Они совместно контролируют перевозки леса и лесопродукции дорогам Черниговщины, ведь самовольные вырубки леса не только наносят ущерб государственному бюджету, но и вредят окружающей среде.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-12-2015, 07:08 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 764
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31