RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (76)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Бескомпромиссная борьба с организованными преступными группировками в различных сферах была и остается ключевым приоритетом деятельности милиции Черниговщины. Милиция Черниговщины на территории региона, в том числе в Прилуках и Прилуцком районе, проводит масштабную борьбу с организованными преступными группировками в различных сферах. Для Прилукского района наиболее актуальными на сегодня есть проблемы в топливно-энергетической сфере.

На этом направлении в течение последнего месяца разоблачен ряд резонансных преступлений, о чем милиция широко информировала общественность после каждого подобного факта. Всего правоохранители разоблачили в регионе несколько организованных преступных групп, которые развернули бурную деятельность по хищению топливных ресурсов. Милиция, кроме того, имеет еще оперативную информацию и проводит необходимые оперативно-следственные действия. Следует подчеркнуть, что подобных разоблачений здесь не было на протяжении предыдущего десятилетия.

В случае необходимости проведения следственных действий по тем или иным фактом, все обыски и задержания согласовывались с прокуратурой и были санкционированы решениями судов. Все действия проводились в рамках, очерченных действующим законодательством.

В рамках этой деятельности работники милиции доказали причастность к организации преступной деятельности и задержали гражданина Т., который играл роль лидера одной из разветвленных преступных группировок, ориентированных на хищение нефтепродуктов и других преступлений.

Сейчас задокументировано 2 факта хищений нефти, задержаны микроавтобус и 2 КАМАЗа с нефтью, закамуфлированные под зерновозы. Работниками Прилуцкого городского отдела изъято у членов преступной группы 3 гранаты и наркотические средства. Это дополнительно свидетельствует, что в своей преступной деятельности эти граждане не брезговали ничем, что позволяет получать неконтролируемые доходы или может быть применено как орудие защиты своего преступного бизнеса.

По объективным причинам в последнее время возросло количество преступлений, связанных с незаконным оборотом, а иногда и применением огнестрельного оружия. В настоящее время на Прилуччине выявлено 15 фактов незаконного обращения с оружием и боеприпасами (ст. 263 Уголовного кодекса Украины), из которых по 13 - объявлено о подозрении. В прошлом году преобладало выявление фактов незаконного хранения патронов и самодельных устройств для стрельбы, тогда как в текущем году работники Прилуцкого ГО УМВД обнаруживают и изымают пистолеты-пулеметы, гранаты, боевые пистолеты. То есть произошел переход от количественных к качественным показателям в работе милиции на этом направлении.

Источник: http://kop.org.ua


АвторАвтор: Helga Дата3-11-2015, 01:40 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 499
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31