RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (94)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Черниговской области демобилизованный боец подорвался на привезенной с фронта гранате. Кроме него, от взрыва погибла местная жительница, в доме которой происходило застолье по случаю возвращения односельчанина с войны.

15 сентября в дежурную часть Козелецкого райотдел милиции УМВД Украины в Черниговской области поступило сообщение от одного из сельских голов района.

Женщина сообщила, что в одном из домов их деревни обнаружены тела двух местных жителей - демобилизованного бойца, который вернулся с войны, и местной жительницы. Накануне вечером крестьяне слышали звук, похожий на взрыв.

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативные группы УМВД в Черниговской области во главе с руководством, коллеги из Козелецкого райотдела, взрывотехники с поисковой собакой.

Осмотрев место происшествия, взрывотехники подтвердили, что на крыльце дома действительно взорвалась граната (вероятно РГО). От полученных осколочных ранений на месте погиб 40-летний демобилизованный снайпер мотопехотного батальона ВСУ, который только четыре дня как вернулся с фронта, и местная жительница, в доме которой происходило застолье.

Следственно-оперативная группа обнаружила кольцо с чекой на столе в доме. Зато рычаг запала гранаты нашла поисковая собака во дворе усадьбы. Собранные осколки гранаты направлены на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Черниговской области.

Двое участников застолья рассказали, что в тот вечер боец демонстрировал им привезенную с фронта гранату. Точно сказать, что же произошло, они не смогли, так как один из них пошел домой, а второй (сожитель погибшей) спал на диване в доме, когда на пороге раздался взрыв.

Как бы то ни было, смертоносный «сувенир» унес жизни двух человек - воина, который год воевал на Донбассе, и матери троих детей. Также в сумке погибшего бойца милиция обнаружила полсотни патронов к огнестрельному оружию.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по пункту 1 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух или более лиц).
Продолжается досудебное расследование.

Милиция призывает военнослужащих Вооруженных Сил Украины, бойцов добровольческих батальонов и волонтеров задуматься над последствиями привоза с фронта гранат, патронов и разного рода боеприпасов: «Не стоит подвергать угрозе собственную жизнь и жизнь ваших родных и друзей. Цена хвастовства военными трофеями может оказаться слишком высокой, а раскаяние - запоздалым.
Если же вы все-таки имеете дома эти запрещенные вещи, милиция призывает сдать их в рамках операции «Оружие и взрывчатка», сняв с себя ответственность за незаконное хранение оружия и боеприпасов».

 

Источник: http://kop.org.ua


АвторАвтор: Helga Дата16-09-2015, 23:55 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 975
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31