RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (35)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В результате удачно проведенной операции сотрудники Нежинского горотдела УМВД в Черниговской области задержали мошенницу-гастролершу, которая выманила у граждан более 200 000 гривен. Несмотря на регулярные предостережения правоохранителей в средствах массовой информации и широкую разъяснительную работу, время от времени появляются новые факты мошенничества, совершенные под предлогами гадания, снятия порчи, перепеленать ребенка, попить воды и завладевают деньгами и ценными вещами граждан.

Уголовная статистика показывает, что в большинстве случаев жертвами аферистов становятся пенсионеры, как одна из самых незащищенных категорий населения.

Сотрудники уголовного розыска Нежинского горотдела УМВД в Черниговской области разоблачили мошенницу-гастролершу, которая, кочуя Сумской, Полтавской и Черниговской областями, обманывала пенсионеров и наживалась на их доверии. Страдали от ее преступных действий одинокие граждане пожилого возраста, у которых злоумышленница обманом получала значительные суммы. Так подозреваемая заходила во двор к пенсионерам и представлялась знахаркой, священнослужителем Киево-Печерской лавры, экстрасенсом или даже работником социальных служб.

Нередко во время общения злоумышленница пугала потерпевших, на них лежит «проклятие», которое в состоянии снять только она. Обещая помочь, мошенница проводила «ритуалы» с куриными яйцами, заставляла стариков молиться в отдельных комнатах дома, носить с огорода землю и отдавать ей все сбережения.

Пока пострадавшие приходили в себя, «знахарка» быстро оставляла двор. Бывало, что жертвы аферистки ждали ее возвращения по несколько дней, и только потом обращались в милицию. Все пострадавшие утверждали, что смуглая женщина была не славянской внешности и приезжала на автомобиле, но ни цвета, ни номерных знаков никто не помнил.

Впрочем, получив информацию о местонахождении злоумышленницы, Нежинские правоохранители оперативно сработали и задержали ее автомобиль на выезде из Нежина.

Как рассказал начальник Нежинского ГО УМВД Украины в Черниговской области подполковник милиции Владимир Бойко, 45-летняя злоумышленница является жительницей Шостки Сумской области. Женщина ранее уже была неоднократно судима за совершение мошенничества и на момент задержания находилась в розыске Диканьковским райотделом УМВД в Полтавской области за совершение кражи у пенсионера. Скрываясь от правосудия, женщина продолжала совершать новые преступления, гастролируя Украиной.

Подозреваемая уже дала правдивые показания по фактам совершенных ею ограблений, мошенничества и краж на территории Нежинского района - в селах Крапивном, Большой Кошелевке, Вертиевке, Лосиновке, Большой Дороге. В общем мошенница выманила у граждан около 200 000 гривен. Сейчас продолжается проверка на причастность злоумышленницы к аналогичным преступлениям в других районах Черниговщины.

Нежинским городским судом подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На время досудебного расследования она будет находиться в следственном изоляторе. Злоумышленницы грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Источник: http://kop.org.ua


АвторАвтор: Helga Дата9-09-2015, 16:21 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 4534
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31