RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (35)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Расследуя нападение на жительницу Чернигова, сотрудники уголовного розыска Черниговского горотдела милиции задержали двух грабителей.

Как рассказал начальник Черниговского горотдела УМВД Украины в Черниговской области подполковник милиции Антон Шевцов, в дежурную часть обратилась 22-летняя черниговчанка с заявлением о том, что ее изнасиловали двое неизвестных мужчин.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники уголовного розыска установили, что в тот вечер потерпевшая возвращалась домой. Она разговаривала по телефону, когда неизвестные в масках, угрожая ей ножом, выхватили мобильник из рук и потащили ее в кусты. Там злоумышленники сорвали с нее серьги и цепочку с крестиком. Девушка умоляла злоумышленников оставить ей хотя бы серебряный крестик, ведь он дорог ей как память. Услышав про небольшую стоимость украшений, нападавшие выбросили их, зато решили изнасиловать свою жертву.

Оперативники начали поиски разбойников-насильников, ведь почерк этого преступления совпадал с грабежами, совершенными в Чернигове в течение последних нескольких месяцев. Тогда к женщинам подбегал человек в маске, набрасывал на шею шнурок и, угрожая ножом, отбирал у жертв сумки, ценные украшения, деньги и мобильные телефоны. Некоторых женщин грабитель пытался затащить в кусты и изнасиловать, но всегда что-то становилось ему помехой.

Работники милиции уже имели информацию о личности возможного грабителя-насильника. Последний случай предоставил в руки правоохранителей неопровержимые доказательства причастности к изнасилованию, разбоя и ряда грабежей 33-летнего ранее судимого за изнасилование черниговчанина.

Мужчину задержали, в ходе санкционированного обыска у него в квартире изъята часть награбленного, чем, шнурок и шапка с прорезями для глаз. Подозреваемый признался в содеянном, он сообщил правоохранителям, что награбленное сдавал в черниговские ломбарды.

Также оперативники провели задержание 35-летнего сообщника - ранее судимого черниговца.

Подполковник милиции Антон Шевцов сообщил, что по фактам разбоя, изнасилования и грабежей возбуждены уголовные производства по части 2 статьи 187, части 2 статьи 152 и части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм) - наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества; (изнасилование, совершенное повторно) - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет; (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц) - наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Злоумышленники задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.
Продолжается досудебное расследование.



Источник: http://kop.org.ua


АвторАвтор: Helga Дата4-09-2015, 00:18 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 4695
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31