RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (35)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове умер 89-летний инвалид Великой Отечественной войны полковник Степан Михалев. Соседи, которые его опекали, убеждены, что смерть дедушки приблизили нечеловеческие издевательства, которым он подвергся в хосписе ЧГБ №4. В самом заведении обвинения отвергают и демонстрируют идеальный порядок.

В редакцию обратился военный пенсионер и сосед покойного дедушки Виктор Ермолаев. Он показал жуткие фото повреждений на теле пострадавшего. По его словам, ныне покойный Михалев находился в хосписе с 31 марта. За его содержание ежемесячно небходимо было приносить 2 тысячи гривен, которые принимались как благотворительные взносы. Соседи платили деньги из пенсии инвалида.

Несмотря на это, дедушка жаловался что персонал "гоняет его и ругает". Со своей стороны представители хосписа заявляли что дедушка "плюется и всем не доволен". Они говорили что дедушка падает. в конце концов, было принято решение переводить дедушку в психиатрическую больницу.

"Перевод был назначен на 15 июля. Когда жена пришла чтобы сопровождать его, увидела жуткую картину: дедушки выкатили на кресле-каталке, хотя за несколько дней перед этим он ходил самостоятельно. Тело инвалида было покрыто ужасными кровоподтеками. Считаю, что так удариться нельзя. Я не медик, но понимаю что просто так не возникают такие повреждения. Тут или надо ногами бить, или бить лежачего. Рука поломана в двух местах, отекла и посинела. Это же следы пыток. На ноге не было кожи до кости", - рассказал Ермолаев.

По его словам, жуткие фотографии были сделаны на следующий день после прибытия пенсионера в психиатрическую больницу. Их передали в правоохранительные органы и сейчас ждут результатов.

Главный врач хосписа Юрий Стецькив не отрицал, что его заведение принимает от близких пациентов благотворительные взносы. Зато от обвинений в истязании администрация хосписа открещивается. По его словам, дедушка был "неадекватным и социально опасным".

В администрации медицинского учреждения говорят, также, что соседи, которые ухаживали Михалєва не достаточно порядочные люди.

"Теперь мы тоже будем фотографировать, с какими синяками у нас ходит персонал после общения с некоторыми больными. Дедушка был очень сложный - упирался, нападал на персонал и других больных. Мы два месяца намучились", - рассказала заместитель главного врача Людмила Прог.

Она объяснила что перелом у дедушки - следствие падения в отделении.

В пресс-службе городской милиции сообщили, что по обращению городского объединения ветеранов 1-й гвардейской армии, по данному факту проводится проверка обстоятельств. Решение о том есть ли основания для возбуждения уголовного дела пока нет.

АвторАвтор: Helga Дата10-08-2015, 05:28 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 1037
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31