RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (92)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Обильные дожди в Черниговской области ускорили сезон "тихой охоты". В лесных массивах можно встретить "охотников", которые с корзинами, ведрами и даже полиэтиленовыми пакетами блуждают в поисках даров леса - грибов. Однако, к сожалению, не все грибники могут уверенно отличить ядовитые грибы от съедобных. Как результат, это может привести к несчастному случаю. Кроме того, непредсказуемые последствия ожидают тех, кто не знаком с правилами приготовления некоторых видов грибов.

Так, 21 июля на Борзнянщине в фельдшерско-акушерский пункт с. Новые Мельницы обратились с жалобой на плохое самочувствие 51-летняя местная жительница и ее 25-летний сын, которые употребляли собственноручно собранные и приготовленные похожи на маслята грибы. Однако от совета врача о госпитализации люди отказались.

Когда 23 июля состояние здоровья матери и сына ухудшилось, они приехали в Борзнянскую районную больницу. Здесь им был установлен диагноз «Отравление грибами». К сожалению, на следующий день женщина умерла, а молодого человека оставили на стационарном лечении в реанимационном отделении.

В связи с этим, спасатели напоминают:
- Собирайте и покупайте только те грибы, о которых достоверно известно, что они съедобны.
- Не сравнивайте собранные или приобретенные грибы с изображениями в разных справочниках - они не всегда соответствуют действительности.
- Не пробуйте сырые грибы на вкус.
- Дома еще раз проверьте грибы, особенно те, которые собирали дети. Все сомнительные сразу выбрасывайте.
- Не покупайте грибы на стихийных рынках.

- Грибы подлежат кулинарной обработке в день сбора, иначе в них образуется трупный яд.
- При обработке грибов кипятите их 7-10 минут в воде, после чего отвар слейте. Только тогда грибы можно варить или жарить.
- Обязательно вымочите или отварите условно съедобные грибы, которые используют для соления - грузди, волнушки и другие содержащие млечный сок. Тем самым вы избавитесь горьких веществ, поражающих слизистую оболочку желудка.
- Не угощайте ни в коем случае грибами детей, пожилых людей и беременных женщин.
- Грибы (зеленушка, синяк-дубовик и некоторые другие) содержат ядовитые вещества, которые в желудке не растворяются. Во взаимодействии с алкоголем яд растворяется и вызывает бурное отравление.
- Самым опасным из ядовитых грибов является бледная поганка, которую люди часто путают с шампиньонами или сыроежками.
- Значительное количество грибов, которые до сих пор считались съедобными, содержат микродозы ядовитых веществ. Если употреблять их несколько дней подряд, то может произойти отравление.
- Строго соблюдайте правила консервирования грибов. Неправильно приготовленные консервированные грибы могут вызвать очень тяжелое заболевание - ботулизм.

Не собирайте грибы:
- если не уверены, что знаете их;
- вблизи транспортных магистралей, на промышленных пустырях, бывших свалках, в химически и радиационно-опасных зонах;
- с поврежденной ножкой, старые, дряблые, червивые или осклизлые.

Источник: http://cn.mns.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата1-08-2015, 23:48 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 1038
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30