RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (73)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Преступную группу, в южной части Козелецкого района Черниговской области попыталась зажить печальной славы «грозы двухколесного транспорта», в результате оперативно-розыскных мероприятий вовремя остановили сотрудники Козелецкого райотдела внутренних дел.

Утром 29 октября в дежурную часть Козелецкого райотдела УМВД Украины в Черниговской области обратился 53-летний житель одного из сел района, ближайшего к границе с Киевской областью.

Мужчина сообщил о похищении старенького мотоцикла «ИЖ-Планета», который хранился в гараже его хозяйства.

Как рассказал начальник Козелецкого РО УМВД полковник милиции Анатолий Семикопный, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа райотдела в полном составе, а также дополнительно работники сектора уголовного розыска. Правоохранители установили, что неизвестные злоумышленники ночью сорвали навесной замок на воротах гаража и тихонько, явно заводя двигатель, выкатили оттуда мотоцикл. Вследствие тщательного осмотра места происшествия милиционеры сумели отыскать следы похищенного транспортного средства и отследили, в каком направлении направились злоумышленники.

После этого оперативники составили план розыскных действий, который предусматривал отработку ряда сел на направлении движения злоумышленников, и приступили к его реализации. Прежде всего, было отработано подучетный контингент - ранее судимых лиц, лиц, злоупотребляющих алкоголем, других граждан, склонных к асоциальному поведению.
В процессе этой работы пристальное внимание оперативников привлек несовершеннолетний житель Броварского района Киевщины, которому вскоре исполнится 18 лет. Этот юноша происходит из неблагополучной семьи и, по полученной информации, своим поведением явно следует примеру отца - шестикратно судимого рецидивиста.

Именно в хозяйстве этого паренька и было обнаружено краденый мотоцикл. В ходе дальнейшей проверки работники милиции установили, что незаконное завладение транспортным средством молодой человек совершил не один, а совместно с еще двумя юными односельчанами: 18-летним (именно его злоумышленник назвал главным в их компании) и 13-летним, также выходцами из неблагополучных семей. Также было установлено «послужной список» группы воров. Оказалось, что за двое суток до завладения мотоциклом они посетили гараж в другом хозяйстве того же села, тоже сорвали навесной замок, но моторного транспорта внутри не нашли. Зато похитили два велосипеда марки «Ардис», которые оттащили во двор все того же несовершеннолетнего жителя Киевщины.

Мотоцикл и один из велосипедов у юного злоумышленника изъято. А вот вторую веломашину, вместо «ответственного хранения» общей добычи, парень выменял у знакомого на модную электронную игрушку - планшет. У кого именно, устанавливается.

По фактам обоих правонарушений сотрудники милиции открыли уголовные производства по ч. 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («кража, соединенная с проникновением в помещение или хранилище») и по ч.2 статьи 289 УК Украины («незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц или с проникновением в помещение или иное хранилище»).
За совершение преступлений молодым ребятам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Продолжается досудебное расследование.

Источник: http://kop.org.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-10-2014, 23:51 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 1180
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30