RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Черниговском городском роддоме внезапно умерла беременная 40-летняя жительница района Бахмача.
По информации в СМИ пациентка черниговской больницы 20 января поздно вечером, около 22:15 выбросилась из окна хирургического отделения.

Чтобы не рисковать здоровьем женщины, семья отправила ее в областной центр. Там показаний для кесарева сечения не нашли. А ночью беременная, которую никто не считал хилой, умерла в предродовой палате.

Отсутствие больной заметила медсестра, но, к сожалению, того, что произошло, было уже не изменить.
 
Родные Нины Гришко до сих пор не могут понять, как погибла женщина и ее нерожденный ребенок.
 
«Первый вариант — упала с кровати, потом через некоторое время сказали, что ей стало плохо, и она упала в туалете. Так как у нее шишка была на лбу, нога вывернута и все руки исцарапаны», — говорят дочери погибшей.
 
Девушки рассказывают, их мама переживала за свой возраст, поэтому надеялась на кесарево сечение. Медики показаний к операции не нашли, ждали схваток. В последний телефонном разговоре Нина Гришко сообщила, что чувствует себя плохо.
 
«Ей было плохо, но она держалась, но говорила, что врачей рядом не было, совсем никого», — рассказала Галина Гришко, дочь погибшей.

Предварительная причина смерти острая легочно-сердечная недостаточность. Врачам не удалось спасти ни женщину, ни ее будущего ребенка.

Несмотря на то, что «хирургия» находится на 2-м этаже, то есть относительно невысоко, женщина после падения, получила травмы несовместимые с жизнью, усилия реанимационной бригады оказались напрасны (смерть была констатирована в 22:35 в реанимационном отделении).

Врачи Черниговского родильного дома уверяют, это редкий случай, когда предусмотреть и предотвратить смерти роженицы было невозможно. Говорят, у женщины даже не начались схватки. Она внезапно встала с кровати и упала.
 
«За три минуты провели полную реанимацию. Ее проводили 5 врачей, 5 раз делали дефибрилляцию сердца. Это такой диагноз, который затем подтвердило вскрытие, при котором, к сожалению, эта женщина выжить не могла», — заявил главный врач Черниговского роддома Василий Гусь.

Валерий Литовченко, пресс-секретарь прокуратуры Черниговской области 57-летняя женщина, которая ранее не поднималась с постели сама дошла до служебного туалета, закрылась там, открыла окно и прыгнула вниз. Что стало причиной такого поступка пока не известно.
Женщина довольно длительное время проходила лечение в терапии ЧОБ с диагнозом "желчнокаменная болезнь".

Вскрытие показало — массивную тромбоэмболию легочной артерии. Болезнь опасна тем, что ее трудно диагностировать при жизни. О том, что больше нет жены и дочери, Александр узнал через 4 часа после их смерти, ведь Нинын мобильный почему-то был отключен.
 
Александр уверен, что ребенка и не пытались спасти. Накануне трагедии Нине делали УЗИ, девочка была доношенной и здоровой. Медики уверяют, все произошло все так быстро, что даже современная медицина бессильна.
 
Удалось бы спасти двух человек, если бы Нине Гришко заблаговременно сделали кесарево сечение, говорить поздно. За расследованием по делу присматривает прокуратура, свои выводы должна сделать специальная комиссия из управления здравоохранения.
 
Нину с младенцем похоронили в одной могиле. Мать погибшей теперь только о том и думает, как выучить без дочери двух внучек.

В связи со смертью беременной женщины было открыто уголовное дело.
Сведения про гибель женщины были внесены в реестр досудебных расследований. Расследование уголовного дела контролирует прокуратура области.


Источник: http://ru.tsn.ua
http://bespredely.net.ua
http://ura-inform.com


АвторАвтор: Helga Дата27-01-2013, 01:17 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 5211
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31