RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (56)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Милиция отмечает, что каждый горе-водитель, который после ДТП покинул место происшествия, вместо того, чтобы оказать первую медицинскую помощь пострадавшим и вызвать врачей (многим из них это спасло бы жизнь), обязательно будет арестован и предстанет перед судом. Убегая с места происшествия, такие водители только отягощают свое будущее наказание.

Работники ГАИ с начала года задержали 29 таких водителей, которые пытались избежать ответственности, исчезнув с места ДТП.

Семь человек в результате этого скончались на месте ДТП. И не имеет значения, виновник ДТП гражданин Украины, или иностранец - ответственность для всех одинакова. И это не просто слова. Так, на днях через село Чернотичи Сосницкого района двигалась колонна из трех фур, за рулем находились граждане другого государства. Вечером водитель передней фуры сбил велосипедиста, а две другие проехали по пострадавшему.
Иностранцы вместо того, чтобы остановиться и вызвать «скорую помощь», лишь добавили газ. Это стоило человеку жизни: гражданин от полученных тяжелых травм погиб на месте.

Сразу после поступления информации о ДТП был введен план «Перехват». Работники ГАИ понимали, что если фуры выедут за границу, злодеи уйдут от ответственности. Поэтому были предупреждены таможенники, соседние райотделы милиции, ориентированы все автопатрули. Поиски акцентировали на установление грузового автомобиля, поскольку на месте ДТП остался обломок бампера.

Благодаря высокопрофессиональным действиям инспекторов ГАИ Черниговской области в течение короткого времени был установлен автомобиль-нарушитель со следами ДТП (поврежденным бампером и следами крови), на двух других тоже были кровавые следы.

Водитель-иностранец, который скрылся с места ДТП, задержан согласно 115 статье Уголовно-процессуального кодекса Украины. И хотя поначалу колонна планировала пересечь государственную границу в Гремяче Новгород-Северского района, после совершенного водители чтобы замести следы изменили маршрут и начали двигаться в сторону Сумщины.
Сейчас идет следствие, которое должно установить степень вины каждого водителя в колонне.

Жизнь погибшему уже не вернешь, но сам факт задержания правонарушителя является лучшей иллюстрацией неотвратимости наказания за совершенное преступление.

Источник: http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата17-10-2012, 23:57 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 1493
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31