RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (56)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Сторонники незаконных способов рыбалки уже давно должны привыкнуть к чувству беспокойства. Особенно в нынешнем году, с существенной активизацией деятельности речного подразделения милиции Черниговщины. Ведь количество преступлений против родной природы, уличенных работниками линейного отделения милиции в речном порту «Чернигов», давно преодолело барьер в полсотни и уверенно движется к сотне.

Причем интенсивность работы правоохранителей не уменьшилась после завершения операции «Нерест», как на то, видимо, надеялись браконьеры в подавляющем большинстве. Контроль соблюдения законодательства остается жестким на всех водоемах Черниговской области - от исполина Днепра до небольших озер. Первая неделя сентября принесла сразу шесть сообщений о задержании рыбаков-браконьеров. Последнее из них - из Репкинского района.

Наблюдение оперативников продолжалось несколько часов, но завершилось ожидаемым результатом: злоумышленник вышел на воду. Правоохранители еще раз уточнили детали процесса его задержания и притаились. Между тем мужчина продолжал одну за другой извлекать сетки с богатым уловом: щуки, плоскирки, красноперки и т.д.. Как установили впоследствии сотрудники милиции, по этому факту незаконного промысла браконьер нанес государству ущерб на 17 тыс. гривен. Одноразовый улов превысил 38 килограммов.

Но оперативная информация свидетельствовала, что крестьянин занимается подобной рыбалкой на регулярной основе. И действительно, веские доказательства ждали правоохранителей в помещении злоумышленника в прибрежном селе. Туда после своего задержания мужчина без лишнего сопротивления провел оперативников, понимая всю серьезность своего положения.

Задержанный указал на сарай, расположенный во дворе. Когда милиционеры открыли ворота, были поражены от увиденного. Объемы производства превзошли все ожидания. Вдоль стен висели сетки разного размера, под потолком на растянутых веревках в несколько рядов сушилась рыба, а на полу стояли капроновые ящики, также с рыбой, которая еще проходила стадию соленья. Фактически, этот неприметный сарайчик полностью соответствовал гордому званию «подпольного цеха по производству вяленой рыбы». Как установили правоохранители, сбыт продукции происходил на рынках Чернигова и области.

В действиях браконьера-цеховика усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 249 Уголовного кодекса Украины («незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом»). Зоумышленника ждет штраф в размере до 1700 гривен или ограничение свободы до 3-х лет, с конфискацией орудий и средств лова и всей добычи.


Источник: http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата10-09-2012, 23:43 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 1441
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31