RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (31)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Еще май, а природа уже бьет температурные рекорды. Поэтому все хозяйки крайне щепетильно относятся к вопросу сохранения пищи для избежания пищевых отравлений. Добавилось работы и правоохранителям, которые в этот период инспектируют рынки и супермаркеты, надзор за надлежащим качеством продовольствия, которое хранится и реализуются.

На Черниговщине разоблачили подпольный цех по изготовлению сыра. ВИДЕО


Сотрудники отдела по обеспечению карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий совместно с работниками отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черниговской области провели тщательную проверку подконтрольных объектов: рынков, супермаркетов, объектов торговли животноводческой продукцией, складов, баз, детских оздоровительных учреждений и ветеринарных аптек.

В ходе рейда правоохранители в Репкинском районе обнаружили деятельность подпольного мини-цеха по изготовлению сыра сулугуни и брынзы.

Двое иностранцев скупали у населения молоко и в бытовом помещении своего хозяйства, в антисанитарных условиях изготовляли сыр. Свою продукцию они успешно реализовали в столице через сеть заведений быстрого питания. При этом никаких документов, подтверждающих качество и безопасность молочного сырья, из которого изготавливался продукт, предоставлено не было. Отсутствует информация и об исследовании животных на скрытые формы маститов. Также не исключено, что к переработке принималось молоко от коров, больных лейкозом. Для приготовления сыра также использовался ферментный препарат «пепсин» иностранного производства, на который отсутствовали документы о регистрации его в Украине.

Действия предпринимателей подпадают под статью 227 Уголовного кодекса Украины - выпуск на товарный рынок или другая реализация потребителям недоброкачественной, то есть такой, которая не отвечает установленным стандартам, нормам, правилам и техническим условиям, или некомплектной продукции и товаров, если такие действия совершены в крупных размерах, - наказываются штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также у бизнесменов-подпольщиков изъято из оборота 40 килограммов сыра и почти 300 литров молока, 1.2кг препарата «пепсин» и технологическое оборудование.

В результате проверки деятельность мини цеха прекращена, вынесено предписание о запрете его деятельности. Общая стоимость изъятого составляет свыше 12,4 тысяч гривен.



Источник: http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Olga Дата22-05-2012, 20:26 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 2400
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31