RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (73)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Работники ГАИ задержали пьяного угонщика авто с полной машиной попутчиков, одна из которых - беременная женщина.

В четыре часа утра в дежурную часть Менского районного отдела милиции позвонил 46-летний житель райцентра Григорий, который сообщил о пропаже из его двора автомобиля «ВАЗ-21011» желтого цвета.

В ходе изучения обстоятельств преступления стало известно, что заявитель накануне поставил автомобиль в собственном дворе и, то ли из-за оплошности или из-за чрезмерной самоуверенности, оставил в бардачке и документы на транспортное средство и даже ключи от машины (этакий подарок для злоумышленников). А уже на следующее утро «Жигули» во дворе и след простыл.

В связи с похищением, в области был введен план «Перехват», и весь личный состав Госавтоинспекции Черниговской области был ориентирован на раскрытие данного преступления.

Около девяти часов утра на стационарном посту ГАИ, в селе Новоселовка у Чернигова, сотрудники Госавтоинспекции заметили автомобиль, который двигался в направлении Чернигова, и по приметам был похож на угнанный. Для проверки данного авто инспектор ГАИ Николай Сукач с помощью жезла и свистка попытался остановить «Жигули», но водитель только прибавил скорость. Экипаж ГАИ в составе прапорщика милиции Николая Сукача, прапорщика милиции Владимира Рыжко, участковым инспектором милиции, начал преследование беглеца.

Уже в ходе гонки правоохранители увидели, что машина полностью загружена пассажирами (в салоне было 5 человек). Водитель «Жигулей», поняв, что не убежит, только добравшись до микрорайона Бобровица, свернул в одну из боковых улочек с надеждой, что сможет затеряться в хитросплетении переулков. Но перевес оказался не на его стороне, потому что водитель сам не местный, а ГАИшники знали здесь, как говорится, каждую ямку и каждый поворот. К тому же, еще по дороге в Чернигов милиционеры связались с дежурной частью и доложили ситуацию, поэтому им на помощь пришел ответственный от руководства по УГАИ майор милиции Юрий Баран на «Фольксвагене». Двумя автомашинами ГАИ-шники умело направили машину беглеца прямо в тупик, к гаражам. Увидев, что дальше ехать некуда, водитель вышел из машины и поднял руки вверх, демонстрируя свою капитуляцию. Вслед за ним из салона «Жигулей» «высыпали» и его попутчики - два мужчины и две женщины, одна из которых - беременная. Они набросились на горе-водителя с упреками и бранью. Как оказалось, все они из села Сновянка, Черниговского района и попросили подвезти их до Чернигова, а попали вот в такую неприятность. Когда их «благодетель» не остановился по требованию сотрудника ГАИ, они поняли что здесь что-то не так и все время гонки уговаривали беглеца остановиться.

Похитителем оказался ранее судимый, 57-летний житель села Куковичи, Менского района, который накануне приехал в гости к своему племяннику в Мену и намеревался ехать в Чернигов по делам. Для большего удобства и мобильности, он решил «воспользоваться» автомобилем одного из соседей. Как оказалось, случай ему способствовал - все необходимое оказалось в машине, а открыть авто для мужчины с опытом не составило большой сложности. Встав ночью, он без особых усилий похитил автомобиль и, выехав за город, спокойно досмотрел сны на обочине. А потом двинулся дальше.

Когда увидел в Сновянке четверых людей, которые махали попутным машинам, в его голове возникла мысль, что можно еще и деньжат подзаработать. Кстати, при проверке водителя на состояние опьянения, прибор показал положительный результат. Остается только догадываться на что надеялись и насколько безопасно себя чувствовали те четверо, которые согласились, чтобы их подвозил пьяный водитель.

Сейчас автоугонщик задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания Менского районного отдела милиции. Автомобиль доставлен на Черниговскую площадку временного содержания транспортных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления согласно ч.1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «незаконное завладение транспортным средством», которая предусматривает наказание от штрафа в 20тыс. грн.. до лишением свободы на срок от трех до пяти лет. А учитывая, что «герой» уже имел ранее проблемы с законом его перспективы неутешительны. В любом случае, окончательное решение - за судом.

Продолжается дальнейшее расследование.

Источник: http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Olga Дата7-05-2012, 15:20 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 1686
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31