RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Работники отделения милиции в речном порту «Чернигов» в очередной раз доказали целесообразность проведения комплекса профилактических мероприятий, направленных на борьбу с браконьерством, ведь до сих пор находятся граждане, которые нещадно истребляя рыбу, пытаются получить легкую прибыль.

В рамках операции «Нерест» при отработке водоемов Козелецкого района были задержаны 2 жители Киева, которые занимались выловом рыбы запрещенными средствами лова - жаберными сетками. И это во время нереста, когда до 1 июня в Украине запрещена ловля рыбы.

Работники линейного отделения милиции в речном порту «Чернигов» УМВД Украины в Черниговской области обнаружили неподалеку одного из сел Козелецкого района на Киевском водохранилище спрятанный в камышах плот, приспособленный для браконьерской деятельности. На достаточно большом металлическом бони расположилось большое сооружение с жилым помещением, отсеком для сортировки рыбы и открытой площадкой для переборки сетей и рыбы. К плавучей браконьерской базе швартуовалась лодку, все подходы к объекту тщательно маскировались - с берега плот закрывал густой камыш, а из воды - залив с островками, заросшими камышом, ограничивал видимость с воды.

Начальник отделения милиции в речном порту «Чернигов» Константин Подлегаев разработал подробный план операции, организовал мобильную рейдовую группу, в которую вошли опытные правоохранители. На месте милиционеры сделали несколько засад - на подъездных путях и возле самой плавучей базы.

И вот около 22 часов один из постов увидел в лесу легковушки, злоумышленники прибыли на свою базу. Было решено дать браконьерам возможность поднять сетки, собрать улов, а потом уже брать группу «на горячем» с орудиями преступления и рыбой.

После полуночи браконьерский автомобиль загрузился и начал движение в обратном направлении. В момент, когда милицейская «Нива» осветила «Таврию», водитель резко вывернул руль влево и узкая «Таврия» проскочила между двух деревьев, минуя автомобиль с милиционерами, выскочила на дорогу. Браконьеры пытались скрыться, но после недолгого преследования правоохранители обогнали автомобиль и блокировали его. Милиционеры подбежали к заблокированной машине и в свете фонарей увидели водителя и его пассажира с поднятыми вверх руками. Во время осмотра в салоне машины, а также багажнике были найдены 4 пластмассовых ящика с рыбой и сетями.

Любителями запрещенной рыбной ловли оказались 2 жители Киева, один из них даже приобрел в ближайшем селе усадьбу и организовал там пункт сбора рыбы. Со слов задержанного, его подельник время от времени приезжал из Киева за рыбой, практически всю ее поставляли на рынки Козельца и Чернигова.

У задержанных браконьеров было изъято почти полторы сотни голов ценных пород рыбы и полкилометра рыболовной сетки. Общая сумма убытков, нанесенных государству хищническим ловом, составляет почти 10 тысяч гривен. Согласно действующему законодательству в порядке статьи 249 Уголовного кодекса Украины браконьерам грозит немалый штраф или ограничение свободы на срок до трех лет.

Источник: http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Olga Дата23-04-2012, 20:59 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 1642
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31