RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (73)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Уже давно прошли лихие девяностые, с их «крутыми разборками» и расцветом рэкета. Тогда почти каждая группа молодых людей, объединившись, считала себя так называемой «бригадой», основной деятельностью которой было вымогательство у успешных предпринимателей определенной доли заработка за «крышевание». А некоторые вообще занимались, как говорят в народе «беспределом», открытым и жестоким, отбором имущества.

Человека похищали, запирали в каком-то помещении и держали, пока не отпишет своим палачам все имущество.

Злые времена прошли, но некоторые молодые люди, насмотревшись фильмов, пытаются пробовать себя в роли крутых рэкетиров.

Так, в конце февраля в дежурную часть Черниговского городского отдела милиции обратился местный житель, который сообщил, что уже несколько дней не может найти своего соседа.

По этому обращению милицией сразу была начата работа по установлению места нахождения человека. В процессе сбора материалов оперативники выяснили, что разыскиваемый - 65-летний бывший черниговец, а ныне гражданин другого государства - приехал в родной город с единственной целью: продать квартиру своей покойной матери. Из этого следовало, что мужчина мог стать жертвой вымогателей.

К процессу расследования были подключены опытные сотрудники уголовного розыска. Проверялись лица, уже ранее судимые за аналогичные преступления, подучетный контингент, осматривали притоны, подвалы, чердаки. Особенно придирчиво милиционеры изучили последние контакты пропавшего человека, выяснили, с кем человек встречался, общался, проводил время с самого момента своего непродолжительного возвращения в Чернигов.

И эти меры дали свой результат. Оперативники вышли на след троих местных жителей. Относительно них возникли обоснованные подозрения, что эти молодые люди могли похитить гражданина и, скорее всего, именно это и сделали. Был разработан план их задержания. В назначенное время на запястьях всех трех щелкнули наручники.

Ребята даже упираться не стали, а сразу признали причастность к похищению человека. Однако рассказ получился еще более ошеломительным, чем надеялись правоохранители.

Так, в свой последний вечер на свободе потерпевший выпивал в компании парней, среди которых был его знакомый Андрей (все имена изменены), который знал, что Александр приехал продавать квартиру. Это вызвало у Андрея острую зависть (мол, почему это все деньги - и мимо кармана), поэтому он решил по-своему «исправить ситуацию». Дождался, пока Саша достаточно захмелеет, и когда тот уже ушел из шумной компании, позвонил двум друзьями.

Товарищи Андря (которые отныне будут зваться сообщниками) подъехали к дому. Все втроем вытащили из квартиры пьяного Александра, связали и отвезли его в одну из деревень Репкинского района. Там, возле какой-то заброшенной хаты, опустили мужчину в погреб и предложили ему отдать квартиру в обмен на жизнь и свободу. Мужчина наотрез отказался, потому рэкетиры оставили его в погребе, так сказать, подумать над их предложением, и пообещали вернуться через некоторое время.

«Некоторое время» прошло аж через три дня. Как рассказали задержанные, когда они вернулись в деревню, надеясь найти в погребе голодного, замерзшего и поэтому очень покладистого пленника, но обнаружили уже остывший труп. Что именно стало непосредственной причиной смерти немолодого человека, сейчас устанавливают соответствующие специалисты.

Столь крутого поворота событий злоумышленники не ожидали. Поняв, что натворили, злодеи решили замести следы. Они вывезли труп мужчины в лесополосу вблизи села, и оставили там. Однако их все острее беспокоила мысль, что этого мало. Наконец, через несколько дней преступная троица не выдержала и вернулась к покойнику. Теперь решили действовать радикально: расчленили тело и закопали в разных местах. Голову же привезли в Чернигов, где бросили в общественный туалет вблизи реки Десна.

Сейчас все злоумышленники задержаны. Они дали признательные показания. Проведено воспроизведение обстановки и обстоятельств преступления. Все останки погибшего обнаружены и изъяты.

Следственным отделом Черниговской милиции по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, повлекшее тяжкие последствия), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Расследование продолжается.

Злоумышленники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

Источник: http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата10-03-2012, 21:58 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 1963
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31