RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2022 (5)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

изнасилованиеКак и многие черниговцы, Светлана (все имена изменены) заканчивала работу в 22:00, молодая женщина еще успевала на последнюю маршрутку в центр. В тот вечер она как всегда доехала до перекрестка Проспекта Мира и улицы Толстого, дальше шла пешком в сторону Холма Славы, ибо транспорт не ходил. Она позвонила мужу, чтобы тот встретил ее. Людей на улице в такую пору уже почти не было.

Когда женщина шла по улице, неожиданно из переулка прямо на нее вышли двое пьяных парней. Светлана хотела их обойти, но те бросились на нее, заслонили рот и затащили в переулок, где начали избивать, а затем сорвали серьги и кольцо. Услышав звонок, ребята отобрали и телефон. Этого показалось мало и негодяи решили поиздеваться над девушкой - младший стянул ее одежду и крепко держал, а старший изнасиловал. Наконец отбросов испугали прохожие и они убежали.

Оскорбленная и униженная женщина пошла домой, там в слезах ее и застал муж. Не встретив жены на улице, он прибежал домой и вызвал «скорую» и милицию. Девушка, хотя и была в стрессовом состоянии, смогла четко представить сотрудникам милиции и приметы обидчиков, и рассказать другие мелкие детали этого преступления. Эти показания стали решающими в задержании преступников. Их поиски продолжались неделю. Милиционеры считали делом чести задержать негодяев, ведь от рук этих злодеев могли пострадать еще неизвестно сколько черниговцев. В ходе оперативно-профилактической отработки правоохранители пошагово воспроизводили все события того вечера, опрашивали всех лиц, которые тем или иным боком могли знать или быть в то время на улице. Круг сужался.

И вот оперативники Черниговского городского отдела вышли на двух друзей - 23-летнего Петра и 18-летнего Андрея. Все доказательства свидетельствовали против них. Ребята жили вместе, ибо старший (тот, что насиловал), приехал в Чернигов из Кривого Рога. И уже успел не только жениться в городе, но и развестись. Младший - житель Черниговской области, он снимал здесь квартиру, потому что учился в одном из ПТУ города. Ребята несколько лет уже были знакомы, поэтому Петр после неудачного брака решил остаться в городе, пригрел его у себя именно Андрей. В тот вечер ребята выпили, а потом пошли искать приключений по вечернему городу. Теперь эти «приключение» будут стоить им свободы.

Ребята задержаны, они сознались в содеянном. У одного из них правоохранители изъяли телефон Светланы (насильник хотел его продать). Женские украшения сотрудники милиции нашли в одном из ломбардов города. Сейчас оба обидчика Светланы находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 152 («изнасилование») Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы и ч. 2 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины («грабеж»), санкция которой предусматривает от четырех до шести лет лишения свободы.

Источник: http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата25-01-2012, 16:02 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 5768
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31