RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Черниговской и Киевской областях командиры нескольких воинских частей сдавали солдат в аренду за вознаграждение.

Контрактники работали грузчиками по ночам, полк в обмен получал продукты. Впрочем, всё оказалось не так просто. Но пока ни в Минобороны, ни в самой части, происшествие не комментируют. Разбирался в ситуации Аким Галимов.

"Объект министерства обороны", как указано на заборе этой части, теперь фигурирует в деле об использовании солдат "не по назначению". И речь идет вовсе не об уборке территории. Вместо службы 13 контрактников, по приказу командира, по ночам трудились на одной из частных фирм грузчиками, в обмен на продовольствие. Это версия военной прокуратуры. Сами солдаты говорят о другом, продукты, как оказалось, шли не кому то в карман, а на благие цели.

Аким Галимов, корреспондент:
- В августе, известный на весь Чернигов, 30 отдельный полк связи праздновал свое семидесятилетие. О чем красноречиво свидетельствует плакат на КПП. Судя по фотографии, собралось много гостей, ветераны, руководство города. На таких праздниках вспоминают боевой путь части, а еще, как правило, не обходится без банкетов, на которые, как правило, денег никто не выделяет. Кому как не самим солдатам проявить смекалку и выдержку, и собственным трудом по бартеру расплатиться за продукты на банкете.

"Командир одной из черниговских воинских частей заключил с предпринимателями договор на поставку продуктов питания в часть. Но свободных денег у командира не было и он договорился с бизнесменами о бартере, т.е. солдаты-контрактники должны были поработать грузчиками с мая по октябрь, после чего предприниматели должны были осуществить поставку", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщается, работали двумя бригадами по 6 человек, по ночам, но освобождались от нарядов на службе.

Николай Литвиненко, ветеран 30-го полка связи:
- Я думаю, что эта ситуация вынужденная для командира полка. Дело в том, что проведение этого праздника дало большой душевной заряд личному составу, а подвиги, о которых там речь шла, память связистов старшего поколения, она послужила источником вдохновения личного состава, для достижения новых рубежей боевого совершенствования.

Но в военной прокуратуре все по-военному строго, есть нарушения - надо разбираться. Тем более, что солдат в аренду сдавали не по собственному желанию.
Возбуждено уголовное дело (виновным грозит штраф от 850 грн или до 3 лет тюрьмы).

По данным военной прокуратуры, факты использования военнослужащих "не по назначению" были установлены и в Киевской области. По словам источника в прокуратуре, говорится, что командиры сдавали в аренду солдат грузчиками, строителями и т.п., но в виде разовых акций.

"Один из командиров выделил бизнесмену солдат на один день поработать грузчиками за бутылку водки и продукты", - рассказал источник.

В прокуратуре также отмечают, что по сравнению с прошлыми годами стали все больше устанавливать случаи, когда командиры пытаются заработать на солдатах. Сами же военные утверждают, что такие случаи всегда были частым явлением в армии.


 

Источник: http://podrobnosti.ua
http://censor.net.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата30-11-2011, 07:12 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 2142
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31