RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (56)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На сегодняшний день каждый ищет себе заработок самостоятельно. Один из самых легких путей получения легального пополнения семейного бюджета - сдача жилья (если оно, конечно же, есть в наличии). И, пуская к себе в дом незнакомых людей, владельцы таким образом становятся заложниками порядочности квартирантов. Последний случай, произошедший в Чернигове, еще раз доказал, что нужно быть более осторожными с людьми, которые просятся на ночлег.

В трехкомнатной квартире в одной из многоэтажек города живет бабушка со своей 18-летней внучкой. Родители девушки мотаются по заработкам. Поэтому, чтобы как-то прокормить себя и внучку, кроме мизерной пенсии, бабушка решила сдать в аренду одну из комнат. На объявление обратилась молодая пара (парень и девушка), которые хотели пожить отдельно от родителей. Довольно приличная в поведении семья прожила у бабушки где-то с месяц, а потом как-то неожиданно нашла себе другое жилье.

И все бы, на первый взгляд, ничего, но парень «забыл» вернуть владелице... ключ от квартиры «где деньги лежат». А деньги действительно были. Но деньги не простые: не гривны, или российские рубли, и даже не доллары. А... старинные монеты царской семьи Романовых, монета Екатерины Великой и разнообразные ювелирные изделия. Бабушка хранила их как память, держала в память о годах юности своих родителей. Хотела, чтобы и внучка также хранила их как память о предках. Именно об этом семейном сокровище и узнал 22-летний квартирант Василий. Покоя эти раритеты ему не давали, и поэтому он предложил товарищу еще раз посетить квартиру. Уверял, что никто ничего не заподозрит и не заметит (у него ведь есть ключи).

И вот, когда дома никого не было, ребята отправились «на дело». Это для них была первая «криминальная операция» в их жизни (они не имели к тому времени проблем с законом). Но справились они с ней блестяще - «без шума и пыли». Их добычей стали: золотые кольца и печати, зубные коронки и мосты, часы марки «Заря» и «Луч», монета Екатерины Великой и серебряные монеты семьи Романовых. На радостях парни довольно быстро и за бесценок сбыли старинные вещи в ломбарды, а полученные «легкие» деньги так же легко потратили.

А что же бабушка? О том, что ее тайник опустел, старушка узнала лишь через месяц. Потребности доставать и смотреть на сокровище не было, поэтому, хозяева и не знали, что все потеряли. Когда же обнаружили пропажу вещей, даже и не подозревали, куда все делось. Но больше из квартиры ничего не исчезло.

Внучка обратилась за помощью в милицию. И хотя время для поисков раритетов было потеряно, оперативники установили личности воров. Именно этот «злосчастный» ключ и вывел правоохранителей на след злоумышленников. Поскольку замок входной двери повреждений не имел, и с улицы попасть в квартиру также никто не мог (4-й этаж - высоковато), по тому приходило в голову только одно. Кто-то имел отмычку или запасной ключ. Так сотрудники милиции «вышли» и на Василия, и на его товарища.

Ребят задержали, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»), санкция которой предусматривает до 6-ти лет лишения свободы.

Источник: Наталья Човпило,
помощник начальника ЧМВ УМВД
по работе с общественностью и СМИ
http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата26-07-2011, 17:00 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 2031
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31