RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (56)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Результативными оказались совместные усилия работников управления ГСБЭП УМВД Украины в Черниговской области и соответствующего подразделения Бахмачского райотдела внутренних дел по противодействию преступлениям в сфере ЖКХ. На территории района Бахмача разоблачили незаконную сделку на сумму почти 1 млн. 400 тыс. гривен.

Работники милиции установили, что для капитального ремонта здания одной из общеобразовательных школ района Бахмача из бюджета было выделено немалые деньги - уже упомянутую более чем миллионную сумму. Подрядчиком работ было выбрано некое коммунальное предприятие, которое должно было осуществить оштукатуривания стен, остекление окон, облицовку помещений, малярные работы, установку окон и дверей, замену систем водоснабжения и водоотведения.

Вроде бы все правильно: ремонтом коммунального объекта занимается коммунальное же предприятие. Вот только в процессе проверки выяснилось, что подрядчик не имеет соответствующей лицензии, что является нарушением требований ст. 9 Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности». В ответ на запрос правоохранителей Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Черниговской области своим официальным письмом подтвердила, что данное коммунальное предприятие лицензии на осуществление такого вида работ действительно не получало.

Так что даже в случае выполнения всех предусмотренных работ в полном объеме и по самой выгодной для заказчика цене, закон все равно был нарушен. Ведь предприятие, не имея нужной лицензии, просто не имело права касаться того 1 миллиона 400 тысяч гривен. А между тем правоохранители имеют подозрения, что и с объемами и качеством выполненных работ не все так гладко, как оно выглядит на бумаге.

Поэтому следственным отделом Бахмачского РО УМВД в Черниговской области по факту уже совершенного преступления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 202 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности, в том числе - осуществление без получения лицензии таких видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством. Санкция этой статьи - от значительного штрафа до ограничения свободы на срок до двух лет.

Кроме этого, сотрудники милиции продолжают проверку всех обстоятельств "ремонтно-строительной" сделки с целью выяснения, не произошло ли в ходе выполнения работ незаконное завладение крупной суммой бюджетных средств ради их дальнейшего присвоения.

 

Источник: http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата4-07-2011, 16:17 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 1405
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31