RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2022 (27)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)

дет дым, а из здания выбегают неизвестные люди. На днях в Чернигове в микрорайоне Масаны из-за вмешательства посторонних лиц произошел пожар на действующей трансформаторной подстанции, которая распределяет электроэнергию на микрорайон. Неравнодушные черниговцы сняли на видео, как это произошло.

На видеозаписи, который прислали в редакцию телеканала «Детинец», четко видно момент вспышки и неизвестные лица, которые спасаясь бегут наружу.

На место происшествия немедленно прибыли спасатели и оперативно-выездная бригада работников «Черниговоблэнерго».

 

-В результате осмотра было установлено, что действием электрической дуги поврежден главный рубильник трансформатора Т – 1. Рубильник не подлежит восстановлению, нуждается в замене, - говорит директор Черниговских городских электрических сетей Александр Короп.
 

Как сообщают в «Черниговоблэнерго», кроме жилых домов, эта трансформаторная подстанция питала и объект критической инфраструктуры города. Усилиями энергетиков его удалось переподключить в другую сеть и восстановить светоснабжение в микрорайоне.


Действиями оперативного персонала за 2,5 часа было восстановлено электроснабжение. Учитывая, что объекты энергетики находятся в критическом состоянии, действиями посторонних лиц был нанесен дополнительный ущерб, – отмечает Александр Короп.

Чтобы найти виновных, энергетики обратились с заявлением в полицию. Правоохранители открыли уголовное производство об умышленном повреждении объектов электроэнергетики.

Посторонними лицами, которые вызвали пожар на трансформаторной подстанции и повредили оборудование, оказались работники одной из строительных фирм, говорят в «Черниговоблэнерго».

– Работники выполняли работы без разрешений, без уведомления эксплуатирующей организации, по переподключению питания строительной площадки из второй секции РУ-0,4 кВт переводили на первую. В результате ошибочных действий отключили под нагрузкой главный рубильник, что привело к его повреждению.


Компания уже направила в "Черниговоблэнерго" официальное письмо с обещанием компенсировать все убытки.


Энергетики призывают жителей ни в коем случае не пытаться самостоятельно переподключить электросети в трансформаторных подстанциях, ведь это может привести к непредсказуемым последствиям. Сейчас, когда в стране идет война, а враг прицельно обстреливает именно объекты критической инфраструктуры, подобные ситуации недопустимы.

– Кроме повреждения оборудования, такие действия могли привести к несчастному случаю с теми лицами, которые выполняли здесь работы. И это только благодаря Бога, что все обошлось нормально. Хочу предостеречь граждан, проникновение в объекты энергетики и выполнение работ без разрешений, может привести к трагическим последствиям.

 


АвторАвтор: Helga Дата16-11-2022, 20:10 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 505
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30