RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)

В Чернигове мужчину признали виновным в угрозах убийством сотрудникам правоохранительных органов. Об этом редакция сайта узнала из приговора Новозаводского райсуда по ч. 1 ст. 129, ч. 1 ст. 345 УК.

Гражданин несколько лет подряд выдвигал угрозы двум сотрудникам полиции: звонил им на мобильные, слал сообщения, а также говорил им оскорбления и угрозы при личных встречах.

Заместитель начальника Черниговского отдела полиции получал угрозы за то, что исполнял полномочия в уголовном производстве относительно телесного повреждения по ч. 1 ст. 122 УК, где мужчина проходил как обвиняемый. В сентябре 2020 года он выложил в Facebook пост о том, что полицейский, вроде бы, взяточник и закрывает дела за деньги. В комментариях к публикации попросил, чтобы сообщили ему адрес проживания этого правохранителя, угрожая убить, отправить на тот свет. Дословный комментарий звучал так: "адрес узнай его мы ему подарок приготовили билет в один конец на чартерный рейс к святому Петру!». Под комментарием помещалось изображение предмета, внешне похожего на самодельное взрывное устройство, замотанный прозрачным скотчем.

Вторая потерпевшая из отдела рассказала, что обвиняемый начал приходить к ней на прием граждан с 2014 года. Жаловался, что ему не возвращают блокнот и тубус от РПГ. При этом обвиняемый по неизвестным ей причинам решил, что она должна ему помогать, потому что они родились в один день.

С 2017 года гражданин в соцсетях постоянно начал писать непристойные вещи, описывая, что плохого хочет ей сделать. Также писал и звонил на ее мобильный и рабочий телефон, писал в личные сообщения разные гадкие вещи. Угрожал ей и ее несовершеннолетнему сыну физической расправой, оскорблял нецензурной бранью, говорил, что следит за ней и ребенком, знает, где живут, высылал фото взрывных устройств. Преследовал ее и сына по дороге из школы и каждый раз говорил, что когда она хочет, чтобы ребенок дошел домой, то должен ему помочь в возвращении вещей. В 2019 году требовал от нее 500-700 евро, поскольку такую сумму потратила его сестра, которая приехала из Италии, но не смогла попасть на прием к начальнику полиции.

Утром 18 февраля 2021 года обвиняемый встретил ее у здания полиции и матерился, угрожал убийством, кричал, хватал за руки, не пропускал на рабочее место. Подобное продолжалось в течение четырех лет и сотрудница полиции вроде бы имела из-за этого нервные срывы.

Гражданин в суде вину признал частично. Рассказал, что в 2017 году во время «несанкционированного обыска» сотрудники полиции взломали у него дома дверь, избили мать, забрали тубус и пепельницу. После этого он пришел в полицию и потерпевшая провела его к начальнику, которому он рассказал о случившемся и показал видео.

Впоследствии он встретил полицейскую в парке и она предложила ему помощь, сказала, что нужно писать заказные письма. Далее он неоднократно приезжал в отдел полиции, однако там ему угрожали. Потерпевшая обещала, что поможет и он подарил ей часы, шевроны и пулеметную ленту. Но дело с места не сдвинулось. Кроме того, с 2018 году они с сотрудницей полиции якобы начали встречаться, он приходил к ней домой. И когда узнал, что она причастна к «закладкам» наркотиков, прекратил отношения и отказался на ней жениться. Якобы из-за этого их отношения испортились. Обвиняемый утверждал, что номера телефонов сотрудников полиции ему дали в СБУ.

Он звонил и интересовался ответами на свои письма в полицию и понял, что потерпевшая их уничтожила. Поэтому начал писать на нее жалобы. Фотографию взрывного устройства якобы прислал в Viber по просьбе самой потерпевшей, взяв изображение из интернета. У потерпевшей к нему сложилось неприязненное отношение, она угрожала ему и его сестре, на что в ответ он также начал ей угрожать. При этом убить не хотел, а только напугать , чтобы унизить так же, как она и другие полицейские унижали его.

В то же время мужчина отрицал, что 18 февраля прошлого года возле здания полиции угрожал потерпевшей, убеждал, что это не он. Утверждал, что в тот день находился в больнице на стационарном лечении, ночевал в больнице, никуда не выходил. В подтверждение его версии доппрашивалась врач, которая сообщила, что обвиняемый проходил процедуры в определенное время, а так у него был свободный палатный режим и ему не запрещалось выходить из помещения, а также ночевать дома.

Поэтому суд решил, что алиби обвиняемого не подтверждается. Тем более, что в материалах дела есть видеозапись из здания полиции, а также событие подтвердили двое сотрудников полиции, которые были очевидцами.

Кроме того, подсудимый пытался откреститься от аккаунта, говоря, что его страницу взломали. Но суд этому не поверил. При задержании у мужчины изъяли мобильный телефон, осмотр которого подтвердил использование этого аккаунта. Также на телефоне было фото взрывного устройства, которое публиковалось.

Еще в апреле 2021-го злоумышленник был приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы за телесное повреждение средней тяжести. В свое время это дело послужило одним из поводов для критики и угроз одному из полицейских. Теперь суд признал мужчину виновным в угрозах убийством сотрудникам полиции и присудил 2 года и 5 месяцев заключения. Сложив наказание по обоим приговорам суд увеличил тюремный срок до 2 лет и 6 месяцев.



АвторАвтор: Helga Дата12-09-2022, 18:32 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 450
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31