RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)

Сотрудники управления уголовного розыска и криминального блока полиции области разоблачили злоумышленников, причастных к разбойному нападению на 42-летнего фермера из Нежина и его 33-летнюю знакомую. Подозреваемым грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

13 января около 23 часов в полицию поступило сообщение о том, что в Нежинском районе двое неизвестных напали на местных жителей. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Нежинского районного отдела полиции.

Потерпевшие рассказали полицейским, что в тот вечер они ехали на автомобиле и остановились возле села Зруб Нежинского района.

В момент, когда фермер вышел из своего автомобиля, к нему подбежали незнакомцы. Мужчины в масках выстрелили из травматического пистолета ему в ногу, а также повредили колеса автомобиля. У потерпевшего отобрали более 40 тысяч гривен, а у его знакомой – ювелирные украшения. После этого злоумышленники связали мужчину и бросили его в багажник.

Автомобилем потерпевшего разбойники пытались добраться до Нежина, но не смогли из-за повреждения колес, поэтому бросили транспортное средство на дороге. Им навстречу другим автомобилем приехал знакомый злоумышленников.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские уголовного розыска и криминальной полиции области и Нежинского районного отдела полиции установили всех причастных к преступлению.

Полиция при силовой поддержке спецподразделения КОРД провела ряд санкционированных обысков в домах злоумышленников, а также в исправительной колонии Ровенщины, где отбывает срок за совершение имущественного преступления вероятный организатор разбойного нападения – 25-летний уроженец Нежина.

В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли у осужденного убедительную доказательную базу, что свидетельствует о его причастности к преступлению. Полиция установила, что осужденный наглядно знал нежинского фермера. Найдя подельников «на свободе», он организовал разбойное нападение на земляка.

Одного из злоумышленников – 33-летнего нежинца – полицейские задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Полиция под процессуальным руководством Нежинской окружной прокуратуры сообщила двум фигурантам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Ее санкция предусматривает лишение свободы сроком от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Также полиция под процессуальным руководством прокуратуры открыла производство по статье 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) и по статье 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Досудебное расследование продолжается.

 

 


Источник: http://cn.npu.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата26-01-2022, 23:41 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 678
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31