RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2021 (14)
Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Прилукском районе Черниговской области полицейские задокументировали преступную деятельность группы местных жителей, систематически сбывающих наркотики и психотропные вещества с использованием канала в интернет-мессенджере. Ежедневная преступная прибыль составляла не менее 40 тысяч гривен.

11 ноября сотрудники криминальной полиции Прилукского районного отдела полиции совместно с коллегами из областного Управления по противодействию наркопреступности и ряду оперативных подразделений, при силовой поддержке подразделения полиции особого назначения задержали в Прилуках организованную группу наркодилеров.

Задержанию предшествовало длительное оперативное сопровождение и документирование преступной деятельности членов группы. В течение полутора месяцев полицейские установили личности всех соучастников — местных жителей в возрасте от 22 до 38 лет.

Лидерские функции в группировке выполняли самая молодая участница группы со своим 31-летним сожителем. Девушка создала отдельный канал в интернет-мессенджере, посредством которого потенциальные клиенты связывались с поставщиком и заказывали наркотические или психотропные вещества. Оплату заказа производили дистанционно, посредством платежной системы. После этого наркодилеры делали «закладку» и посылали клиенту фото и координаты места, где ее следует искать.

Полицейские установили, что таким образом злоумышленники ежедневно совершали не менее 100 сделок, а в отдельные дни — и до двухсот. Дневной доход членов группировки от продажи наркотиков ряда наименований, а также амфетамина и других психотропов не падал ниже 40 тысяч гривен.

Полицейские провели одновременные санкционированные обыски по местам проживания всех членов группировки. Суммарно у злоумышленников изъято около 120 тысяч гривен наличных и два килограмма наркотических и психотропных веществ, за которые в случае успешного сбыта подельники могли получить еще почти два миллиона гривен. Кроме этого, изъяты другие вещественные доказательства причастности членов группировки к совместной преступной деятельности.

В тот же день следователи Прилукского районного отдела полиции объявили всем соучастникам о подозрении в совершении уголовных правонарушений, квалифицируемых согласно части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц). Злоумышленникам грозит от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Все члены группировки задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находятся в изоляторе временного содержания.

Досудебное расследование продолжается.

 

 


Источник: http://cn.npu.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-11-2021, 06:37 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 276
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31