RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2021 (14)
Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На расширенном совещании с руководителями структурных подразделений и коммунальных предприятий Черниговского городского совета начальник КП «Муниципальная стража» Виталий Хрустицкий сообщил о выявленном факте незаконной вырубки 17 здоровых деревьев по адресу Белова, 13 на землях запаса Черниговского городского совета.

- Деревья рубили постепенно, в ночное время, в течение 2-3 недель. Земли запаса Черниговского городского совета граничат с земельным участком, который принадлежит ООО «ЧЕРНИГОВТОРГ». Охранники, которые находились в то время на предприятии, от каких-либо комментариев отказались. Сказали, что ничего не видели и не понимают, что происходит. Аналогичное событие, связанное с незаконной вырубкой деревьев, произошло несколько месяцев назад на ул. Мазепы, 110. Там так же в ночное время, напротив АО «Химтекстильмаш», спилили около 50 деревьев. Владельцы ООО «ЧЕРНИГОВТОРГ» связаны с ООО «Вена» и ТРЦ «Голливуд». В «Вене» даже на чеках напечатано ООО «ЧЕРНИГОВТОРГ», - сообщил Виталий Хрустицкий.

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко назвал незаконную вырубку здоровых деревьев черниговскими предпринимателями дикостью.

- Я могу подтвердить, что ко мне непосредственно обращался юрист гипермаркета «Вена» Роман Шкребинь по поводу урегулирования вопроса о штрафах и уплате восстановительной стоимости деревьев, которые были срублены без разрешительных на это документов по адресу Мазепы, 110. Фактически, этим обращением он признал причастность «Вены» к вырубке деревьев. На самом деле подобные вещи являются настоящей дикостью. Особенно на фоне того, что некоторые представители «Голливуда» потом пытаются изображать из себя борцов с экологическими проблемами. Сначала пишут обращение на экологической бумаге, производимой не из дерева, а затем вырубают по меньшей мере семь десятков деревьев. Это выглядит просто смешно, - подчеркнул он.

По словам начальника управления ЖКХ Ярослава Куца, руководитель АО «Химтекстильмаш» интересовался вопросом разрешения ситуации с незаконной вырубкой деревьев по ул. Мазепы, 110. Однако платить восстановительную стоимость в размере 1180 тыс. гривен отказался. Поэтому соответствующее письмо было направлено в полицию.

В свою очередь, Владислав Атрошенко выразил просьбу к депутатам Черниговского городского совета, правоохранительным органам и управлению ЖКХ вывести ситуацию из незаконно срубленных деревьев в юридически законченное состояние с уплатой всей суммы восстановительной стоимости.

Также мэр призвал урегулировать этот вопрос владельцев «Вены» и «Голливуда».

- Я лично обращаюсь к владельцу «Вены» и «Голливуда» Сергею Семененко. На сегодняшний день позиция непричастности к этой ситуации точно не сделает вам чести. Подобные поступки незаконного уничтожения деревьев очень вредят вашей личной репутации и репутации ваших представителей в городском совете. Если вы хотели тайно вырубить деревья, чтобы избежать соответствующих платежей за это - то сегодня это уже ни для кого не секрет. Есть как фактические, так и юридические факты причастности вашего предприятия к вырубке. Поэтому я прошу урегулировать эту ситуацию законно. Наказать тех руководителей, которые это сделали, и урегулировать вопросы финансово, - призвал Владислав Атрошенко.

- А вообще, такой дикости в украинском городе 21 века происходить не должно, подчеркнул он. Поэтому и реакция - соответствующая. Не оставил бы такие действия без последствий любой городской голова.

У меня нет предвзятого отношения к кому-то. Просто сначала ваши представители ходят ко мне и ищут пути решения ситуации с незаконной вырубкой зеленых насаждений, а затем снова вырубают несколько десятков здоровых деревьев. Так делать неправильно. Поэтому я еще раз призываю вас к цивилизованным отношениям. Если вы уважаете себя, мы можем встретиться, урегулировать этот вопрос и направить его в законное русло. И это будет честь нам обоим, - подчеркнул Владислав Атрошенко.


 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата2-09-2021, 21:42 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 298
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31