RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (89)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

15 августа около 11:00 утра на территории эко-отеля «Бреч», который расположен в селе Бреч Корюковского района Черниговской области произошел трагический случай на искусственном водоеме, который унес жизни двух молодых людей - 28-летнего Евгения Иванова и 25-летнего Владислава Каснера. Оба мужчины работали в известной в Чернигове IT-компании SendPulse. Евгений в должности менеджера отдела продаж (около 2 лет), его коллега Владислав - занимал должность маркетолога последние 4 года. Оба были женаты, у Евгения есть сын 3-летний Роберт. В «Бреч» приехали в субботу 14 августа и в воскресенье вечером должны были поехать домой. На этих выходных SendPulse устроил для работников корпоратив, на который согласились поехать около 140 человек - среди которых штатные работники и их вторые половины. Известно, что в день гибели Владислав был со своей женой Екатериной, с которой женился недавно - 27 июня 2021.

Кроме представителей SendPulse на территории было много других отдыхающих с детьми и домашними любимцами, которые в субботу и воскресенье купались в искусственном озере, которое по предварительной информации раньше было переоборудовано из небольшого болотца.

Как рассказал 34-летний Александр Рысь бренд-посол SendPulse озеро было обустроено электрическими насосами и шум от работы этих насосов был достаточно хорошо слышен отдыхающим:

- Что меня поразило больше всего, это то, что на территории такого большого и довольно престижного комплекса отдыха не было врача. Когда все случилось и люди столпились над Евгением - его достали из воды первым, то никто кроме охранника не подошел.

- Самого момента того, как Владислав ушел под воду я не видел, но коллеги, которые в то время были рядом и катались на SUP-досках, когда Владислав очень сильно закричал и пошел на дно - все видели. Евгений бросился его спасать и с ним случилось примерно то же самое - зашел в воду и сразу утонул. Оба очень хорошо плавали, Евгений так вообще очень спортивный парень, играл за нашу корпоративную футбольную команду, занимался греблей, оба не курили, не употребляли алкоголь.

- Также отдельно отмечу, что несмотря на то, что в "Брече" есть и водоем и бассейн для отдыха - спасатели отсутствовали. В крайнем случае, в те два дня, когда там находились работники нашей компании.

Двое сотрудников черниговской ИТ-компании - Евгений Иванов и Владислав Каснер, утонули в искусственном водоеме, так как их ударило током от насоса. Такую вероятную причину гибели двух отдыхающих в туристско-гостиничном комплексе «Бреч» называет очевидец происшествия Андрей Климанский, который по образованию электрик.

- Из того, что мы видели, того, что мы слышали от работников - примерно в том месте, где ребята погибли, находится насос, питающий декоративный водопад. При обследовании насосной станции оказалось, что там рубильник, питающий насос, он включен был постоянно.

Андрей Климанский говорит, что в комплексе не нашлось дежурного электрика, который бы мог вовремя выключить напряжение.

- Состояние оборудования, которое стоит на берегу водоема и средства технической защиты, автоматические выключатели - они категорически не подходят для этих целей, ради которых они там стоят. Я считаю, что трагедия, поскольку там построена электросеть, и так как организована эта трагедия было вопросом времени, - рассказывает Андрей Климанский.

Напомним, что событие произошло 15 августа около 11:00. 140 работников одной из черниговских ИТ-компаний на выходных отдыхали в комплексе. Во время купания в озере Владиславу Каснеру стало плохо, он начал тонуть, Евгений Иванов пытался помочь, и сам пошел на дно. Погибшим 26 и 28 лет. Они утонули на глазах у десятков людей.

Евгений вместе с коллегами отдыхал в комплексе «Бреч». Он так вспоминает утро второго дня отдыха.

- Я катался с коллегой на одном сапе, учил ее кататься, и, проплывая параллельно от места трагедии на противоположном берегу, я видел, что Влад плывет, мой коллега, и когда он закричал - крик был не совсем обычный, это было как-то судорожно, от резкой боли. И у него неестественные движения были, он не плыл, не боролся, просто его тело как онемело. И он сразу пошел ко дну, - говорит Евгений.

По словам очевидца Евгения, охранник, зайдя в воду, сказал, что воду якобы пробивает током. И он не позволял никому идти в воду. Сам он был на сапе и с помощью весла доставал тела. Тела ребят достали, но медики, приехавшие по вызову, реанимировать их не смогли.

Скорая приехала достаточно оперативно, они применяли дефибриллятор и другие средства, которые могли вернуть к жизни, но, к сожалению...», - говорит очевидец, Евгений.

Ситуацию со смертью двух отдыхающих на территории комплекса руководство «Бреча» прокомментировало так:

- Сейчас ситуацию с нашей стороны комментировать мы не можем. Единственное, что мы можем - способствовать следствию. Потому что, занимается полиция, занимается специальный отдел. Они уже проводят экспертизу. Мы, к сожалению, ничего не знаем, только помощь наша информационная - все, что от нас сейчас надо. Пока комплекс мы закрыли. Решили, что так будет лучше, сейчас не можем работать, к сожалению. Идет проверка, работает следственный отдел, проверяются все системы безопасности в комплексе. Поэтому мы не работаем, - комментирует директор комплекса «Бреч» Оксана Сергийчук.

Пресс-секретарь полиции области Наталья Слабеняк причину гибели людей не называет.

- По словам очевидцев, мужчин поразило током. Сейчас полиция ожидает результатов экспертных исследований для установления причин и обстоятельств гибели людей.
По данному факту следственный открыл производство по ч.2 ст. 119 УК (убийство по неосторожности), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
Сейчас продолжается досудебное расследование.

 

 


 

По материалам: https://suspilne.media/ http://www.gorod.cn.ua/


АвторАвтор: Helga Дата17-08-2021, 16:13 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 271
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30