RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (89)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Следователи и оперативники Новгород-Северского районного отдела полиции и Главного управления Нацполиции в Черниговской области под процессуальным руководством Черниговской областной прокуратуры разоблачили организованную группу, которая специализировалась на систематической незаконной порубке деревьев с последующим сбытом похищенного на деревообрабатывающие предприятия.

В течение последних нескольких месяцев в полицию неоднократно поступали сообщения о фактах незаконной порубки деревьев в лесах, защитных и других лесных насаждениях Новгород-Северского района Черниговской области.

В определении масштабов и конкретной локализации уничтожения лесов существенную роль сыграла информационная помощь Черниговской облгосадминистрации. Оттуда в полицию передали ряд материалов спутникового мониторинга, осуществленного Государственным космическим агентством Украины.

Во всех случаях полицейские проводили тщательные обзоры мест происшествия. По фактам преступлений открывались и расследовались уголовные производства. Анализ обстоятельств совершения краж леса указывал на вероятную деятельность организованной группировки злоумышленников.

В процессе следственной и розыскной деятельности полицейские установили ряд лиц, подозреваемых в общих уголовных действиях. Также правоохранители выяснили структуру преступной группировки и распределение ролей в нем.

Так, четверо жителей Новгород-Северского района в возрасте от 30 до 51 года занимались незаконной заготовкой, перевозкой, хранением и сбытом лесопродукции. Развитию преступного бизнеса способствовал 45-летний чиновник одного из агролесхозов области.

Похищенную древесину члены группировки сбывали в пределах района на частные деревообрабатывающие предприятия, скрывая незаконное происхождение товара. Для перевозки бревен использовали транспорт небольшой грузоподъемности, чтобы не привлекать лишнего внимания.

В течение текущей недели полицейские под процессуальным руководством прокуратуры провели серию санкционированных обысков у фигурантов производства. Были изъяты значительные объемы древесины, орудия совершения преступлений, другие вещественные доказательства.

Сегодня следователи полиции вручили сообщение о подозрениях четырем злоумышленникам по статьям 28 (совершение уголовного преступления организованной группой) и 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. За такие действия законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Продолжается досудебное расследование.


Источник: http://cn.npu.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата27-07-2021, 21:03 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 101
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30