RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2021 (16)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)
Декабрь 2020 (102)
Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Патрульные сектора реагирования полиции преодолели семь километров по пояс в снегу через поле и лес, светили фонариками с мобильных телефонов, но к утру успели отыскать живым очень замерзшего 17-летнего парня.

Информация о том, что холодной Зимней ночи парень из села Пески ушел в сторону леса и не вернулся, поступила в полицию в начале четвертого часа утра. Бабушка рассказала диспетчеру 102, что внук исчез около полуночи.

Домой к семье сразу выехали патрульные Бахмачского отделения полиции Нежинщины. Поскольку вся Черниговская область сейчас обильно покрыта снегом, полицейские планировали найти парня по следам. Действительно было видно, что от дома парень пошел напрямик через поле к лесу.

По словам патрульного Максима Пономаренко, он с напарником Дмитрием Харченко и следственно-оперативной группой бросились пешком вдогонку. Использование служебной машины на полуметровой снежной целине было исключено.

«Когда мы «взяли след», сразу попросили дежурную часть дать нам подмогу следственно-оперативной группы. В поле было очень холодно, ветром заметало следы, но мы были настроены найти парня. В одном месте следы расходились в две стороны, поэтому мы разделились со следственно-оперативной группой. Парень бродил кругами то в поле, то в самом лесу, то выходил из леса, то снова заходил», - рассказывает Максим Пономаренко.

В конце концов, за несколько часов поисков патрульные увидели вдали человеческий силуэт. Он уже достаточно долго пролежал на снегу. К счастью, жив и в сознании, однако, не способен самостоятельно двигаться. Он сразу рассказал, что не чувствует ног.

Полицейские мгновенно сообщили врачам о парне с переохлаждением. И чтобы доставить пациента в медицинское учреждение, следовало сначала добраться до места, куда могла подъехать машина. А это - семь километров снежной целины.

Полицейские брали парня под руки и по очереди вели его, время от времени растирая руки и ноги. Они сами уже замерзли, набрали в обуви снега, у правоохранителей разрядились телефоны с фонариками, но парня спасли.

Патрульным автомобилем полиции парня немедленно доставили в центральную районную больницу Бахмача. Врачи поставили ему диагноз: общее переохлаждение и обморожение ног. Сначала даже рассматривалась вероятность ампутации нижних конечностей пациента. Однако этой страшной перспективы парень таки избежал. Как признали медики, ключевую роль сыграла отчаянная решимость и грамотные действия полицейских при спасении юноши.

Источник: http://cn.npu.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата21-02-2021, 21:38 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 174
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31