RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2020 (103)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Сотрудники криминальной полиции Черниговской области задержали группу жителей Черниговского района, которые в течение последних полутора месяцев совершили около десятка угонов транспортных средств и ряд краж имущества автовладельцев.

С начала сентября в полицию поступила серия сообщений об угоне транспортных средств из гаражных кооперативов в Чернигове. Преимущественно исчезали старые легковушки отечественного производства. Также неизвестные злоумышленники похитили мотоцикл Yamaha и несколько мопедов.
Кроме этого, по городу прокатилась волна краж разнообразного имущества с гаражей. Опытные оперативники криминальной полиции, проанализировав преступления и сопоставив их отличительные черты, пришли к выводу: это – дело рук одной преступной группы.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска областной полиции при действенной поддержке коллег-оперативников с городского и районного подразделений установили личности подозреваемых.
Злоумышленниками оказались трое жителей Черниговского района. Один из них,
несмотря на юный возраст чуть более 20 лет, уже имеет за плечами судимость за имущественные
преступления.

Полицейские провели ряд санкционированных обысков по местам проживание подозреваемых, а также у граждан, которым члены группы успели сбыть немало похищенного транспорта и разнообразного имущества. Изъято, в частности, орудия преступлений, с помощью которого злоумышленники проникали в гаражей пострадавших. Также правоохранители изъяли краденые автомобили и двухколесный транспорт, электроинструменты, запчасти, другое имущество.

Сейчас всем трем задержанным подельникам суд избрал меру мероприятия. Наиболее активного и опытного члена группы арестовано, другие двое будут находиться под домашним арестом.

Полиция продолжает расследование уголовного производства по ч. 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или соединенное с проникновением в помещение). Она предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Параллельно проводится проверка уличенных злоумышленников на причастность к подобным преступлениям, совершенным как в Чернигове, так и за его пределами.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата11-11-2019, 23:48 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 239
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31