RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2019 (72)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Вчера, 17 августа, около 14:00 произошло двойное убийство в Чернигове. Среди бела дня, на улице Набережная, недалеко от пешеходного моста, застрелили двух человек, мужчину и женщину.
Были обнаружены два трупа с огнестрельными ранениями.

Погибшие - черниговцы, 1989 и 1979 рождения. Женщине выстрелили в спину и затылок. Мужчине - в спину и лобную часть. По информации СМИ у убитой женщины был ребенок.

Двойное убийство в Чернигове. Кто застрелил пару?


Убийство произошло на территории между двумя развлекательными комплексами баня "Тихие реки" (1-я Набережная, 14) и банный комплекс "Княжий град" (2-ая Набережная, 20), у будки-водомерки.

На берегу реки отдыхала пара - женщина и мужчина, у них был автомобиль, именно машина обратила на себя внимание ранее судимого за изнасилование и убийство девушки жителя села Рудка.

По информации пресс-секретаря полиции области Юлии Ковтун, в полицию позвонил прохожий и сообщил, что слышал выстрелы в районе пешеходных моста.

Как сообщили черниговцы, около 14.00 на пляже "Золотой берег" было четко слышно 2 приглушенных выстрела, а затем через небольшой промежуток времени, буквально пару секунд еще два.

"Такое впечатление, словно стреляли с глушителем, но слышно было хорошо на большой территории, аж птицы поднялись с Десны и полетели, услышав эти выстрелы", - рассказали черниговцы Сергей и Наталья.


Полиция Чернигова среагировала оперативно и уже вечером осуществили операцию и задержание подозреваемых в двойном убийстве.

Так, вчера вечером, около 22 часов, на улице Шевченко возле Красного моста в Чернигове оперативники совместно со спецназом отряда «КОРД» провели спецоперацию по задержанию подозреваемых в двойном убийстве.

По «горячим следам» правоохранители задержали жителя с. Рудка, 1983 года рождения, и черниговца, 1978 года рождения. Они не покинули город и передвигались на автомобиле CHEVROLET Lanos, которым ранее завладели у вышеупомянутых лиц.

При осмотре в автомобиле были обнаружены гранаты «Ф-1», два автомата «Калашникова», пистолет «ПМ» с глушителем, с присутствующим запахом пороха, также магазин с патронами и стартовый пистолет.

Злоумышленники задержаны согласно ст. 208 УПК Украины.

Как сообщается, по предварительной версии, житель с. Рудка застрелил мужчину и женщину, сел в машину и поехал за своим знакомым, уроженцем из Крыма, который также, как и рудчанин 2-3 месяца назад вышел из тюрьмы, где также сидел за убийство.

Мужжчины планировали поехать в село Кобылянка, где по их информации жили богатые люди, которых они якобы планировали ограбить.

Рудчанин снимал квартиру по ул. Сережникова. По предварительным данным преступников было больше, чем двое, то есть в Кобылянку к ним должны были присоединиться еще несколько человек.

За этими двумя мужчинами, после того, как они вышли из мест лишения свободы, некоторое время следили следственные органы.

Имеется информация, что были зафиксированы ограбления, а также эти люди напали ранее на местного таксита, прострелили том ногу.

В настоящее время известно, что житель Рудки отказывается от обвинения в убийстве двух человек.

Отметим, что событие вызвало реакцию в соцсетях и становится резонансным.
Многие спрашивают о том, где взяли столько оружия и кому оно принадлежало. А некоторые видели перекрытую дорогу на Шевченко и думали, что произошла авария:

«Вчера проходила там, думала, что авария. Прибавила шагу, и не зря».


«АТОшники?».


«А откуда АК и ПМ очень трудно установить? Или номера спилены? Сколько задерживают с оружием, о происхождении молчат как "рыбы об лёд"...».


«Машина потерпевших и такой арсенал... потерпевшие по ходу такие же как и нападавшие... кто первый тот и живой».


Также в комментариях пользователей от анонимного источника сообщается, что полиция длительное время вела слежку за данными подозреваемыми, знала о кражах и нападениях на таксиста, но выжидала более крупного преступления от организованной группы лиц. Приводим комментарий без изменений:

«Жители города Чернигов, хочу сообщить Вам о еще о ряде преступлений совершенных сотрудниками полиции, а именно отделом уголовного розыска и областной прокуратуры г Чернигов, зная ситуацию из нутри не могу не донести эту информацию до общественности.

Случилась трагическая ситуация в которой виновны те люди которые должны предотвращать преступления и защищать жителей города, в результате их бездеятельности погибло два не в чем не виновных человека, а водитель такси с тяжелыми травмами находиться на стационарном лечении в больнице наше города.

И так начнем с того что лица которые совершили вышеуказанное убийство, были в разработке областного отдела уголовного розыска довольно таки долгое время, их мобильные телефоны прослушивались, а также контролировались их передвижения по территории города и области.

За все время проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено и задокументировано причастность данной группы лиц к совершению 3 угонов автотранспотра , а также разбойного нападения на таксиста с нанесением ему огнестрельных ранений, еще было известно что они имеют огнестрельное оружие, также гранаты.

Так как в статистике Черниговской областной прокуратуры и Черниговской областной полиции отсутствовали "РАСКРЫТЫЕ" преступления совершенные организованой преступной группой было принято решения в ходе проведения заслушивания материалов данного дела в областной прокуратуре о продлении оперативных мероприятий в отношении группы лиц которые совершили уже преступления и было достаточно доказательств для привлечения их к уголовной отвественности.

О том что эти преступники готовились совершить разбойное нападение знали сотрудники полиции, а также сотрудники областной прокуратуры но не приняли не каких мер по задержанию их и предотвращению преступления!!!!!! Они заняли позицию выжидания, мол совершат разбой, а мы их на горячем задержим.

Вот все эти действия, бездействия, халатность, укрывания преступления привели до трагедии в Нашем городе, погибли два человека! Что на самом деле сравнимо с трагическими событиями которые совершили сотрудники полиции в Врадиевке Николавской области.

Данное заявление в более подробными фактами и фамилиями будет направленно в ГБР, ДВБ, Генеральную Прокуратуру Украины для проведения проверки и привлечению к уголовной ответственности должностных лиц полиции и прокуратуры.

Считаю причастным с укрыванию и бездействию Альохін Едуард Володимирович Начальник ГУНП в Чернігівській області,Грінцевич Ігор Петрович Заступник начальника Головного управління начальник кримінальної поліції,Начальник Областного Уголовного розыска Гончар Максим Алексеевич, Начальник отдела областного уголвного розыска Нагорный Виктор Иванович, а так же ряд оперативных сотрудников совершавших оперативное сопровождения данного уголовного дела ( Зубок Дмитрий Николаевич, Кирпичь Игорь Николаевич), а также прокуроры областной прокуратуры города Чернигов которые вели процессуальное руководство».
 


Открыто уголовное производство по части 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины - незаконное завладение транспортным средством. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с возможной конфискацией имущества.

Также открыто производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Максимальная санкция наказания - пожизненное лишение свободы.

Назначен ряд экспертиз.
Продолжается досудебное расследование.

 

 


 

По информации: https://fakty.ua
https://www.gorod.cn.ua
https://val.ua
http://cheline.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата18-08-2019, 14:28 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 1286
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30