RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2019 (90)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В ужасной дорожной аварии, которая случилась поздно вечером 6 мая вблизи Чернигова, погибли двое юношей, которые двигались на мопеде китайского произволства. 17-летний Дмитрий, житель пригородного села Советская Слобода Черниговского района вместе с товарищем, 16-летним черниговцем Евгением, выехали мопедом «ALFA» из села Киенка в направлении автодороги Чернигов-Пакуль-КПП Славутич. За рулем находился старший из двух товарищей.

Около 22-30, при выезде со второстепенной дороги на главную, вождь двухколесного транспортного средства не предоставил преимущество в движении грузовому автопоезду на базе седельного тягача "RENAULT MAGNUM". Он же двигался по главной дороге в направлении города Чернигова В результате этого произошло столкновение мопеда с правой частью полуприцепа тягача.

Вследствие ДТП водитель мопеда и его пассажир от полученных телесных повреждений погибли.

Дополнительный резонанс этому ужасному событию оказали слухи о том, будто автопроисшествие спровоцировали действия работников ГАИ Черниговской области. Авторы публикаций, стали появляться в местных интернет-изданиях, ссылаясь на неназванных лиц, якобы очевидцев происшествия, называют даже вполне конкретный автомобиль - патрульный автомобиль «Skoda Octavia» белого цвета с государственным номерным знаком 04-30 - и фамилии и специальные звания работников ГАИ, которые, по утверждениям этих авторов, несли в тот момент службу на этом автомобиле. В публикации утверждается словно патруль ГАИ с включенными проблесковыми маячками и громкоговорителем протяжении нескольких километров преследовал мопед, «гнал» его от Чернигова до поворота на Киенку, где «подрезал», что и стало непосредственной причиной трагедии.

Для установления объективной картины развития событий, имевших место около 22-30 в пятницу, 6 мая, на перекрестке автодороги Чернигов-Пакуль-КПП Славутич с второстепенной дороге в с. Киенка Черниговского района по поручению начальника УМВД Украины в Черниговской области, отделом внутренней безопасности в Черниговской области СВБ ГУБОП МВД Украины, инспекцией по личному составу УКЗ УМВД в области, руководством Управления ГАИ УМВД в Черниговской области, были проведены соответствующие проверки. В свою очередь аналогичную проверку проводит прокуратура.

В том числе, опрошенные участники дорожного движения, которых в тот вечер, начиная с 22 часов, работники ГАИ останавливали на данном участке дороги.

Прежде всего, проверка установила, что автомобиль «Skoda Octavia», государственный номер 04-30, весь этот период времени осуществлял патрулирование совсем в другом месте и физически не мог быть причастным к автопроисшествию с тяжелыми последствиями. Кроме этого, авторы Интернет-публикаций не поинтересовались даже настоящим направлением движения погибших мопедистов. Ведь они ехали не из Чернигова в Киенку, а наоборот - из этого села в направлении автотрассы. Но как и в какой последовательности развивались трагические события на самом деле?

На вечернее время 6 мая, в соответствии с утвержденной руководством УГАИ дислокацией патрулирование автодорог, неподалеку указанного перекрестка автодорог действительно нес службу автомобиль ГАИ, но совсем другой - «Volkswagen Passat» серебристого цвета. Он должен был там находиться (и реально находился) с 16-00 до 24-00. Около 22-30 работники ГАИ, которые входили в состав этого автопатруля, увидели мопед, который двигался со стороны села Киенка с выключенной фарой, несмотря на то что уже наступила сплошная тьма. Служебный «Volkswagen» в это время стоял возле перекрестка на правой обочине дороги, и был обращен в сторону Киенки. Почти сразу после того, как мопед с двумя лицами на нем проехал мимо патрульной машины в сторону пересечения второстепенной дороги с главной, со стороны перекрестка донеслись звуки столкновения. Вернувшись в сторону, откуда послышался скрежет, работники ГАИ увидели снопы искр, которые могли быть вызваны волочением металлического предмета (обломков мопеда) по асфальтовому покрытию. Автоинспекторы развернули служебный автомобиль и немедленно подъехали к месту ДТП.

Эта картина событий, непосредственно предшествовавших трагедии, удостоверяется объяснениями гражданских участников дорожного движения, которые за несколько минут до автопроисшествия останавливались этим экипажем, а также водителя грузового автопоезда, с которым столкнулся мопед.

Также для дальнейшего объективного расследования все материалы собраны сотрудниками внутренней безопасности и инспекции по личному составу УМВД Украины в Черниговской области направлены в прокуратуру, для принятия окончательного решения.

 

Источник: http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата17-05-2011, 12:29 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 2550
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31