RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2018 (73)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)
Апрель 2018 (282)
Март 2018 (113)
Февраль 2018 (109)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 4 апреля рассмотрела заключение о дисциплинарном проступке прокурора Черниговской местной прокуратуры Черниговской области Артема Валенчук.

Так, было установлено, что 29 июня 2017 прокурора Валенчук был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков. В ходе личного досмотра правоохранители обнаружили у него пакеты с порошкообразным веществом в пачке сигарет и чехле телефона объемом 3 грамма. Кроме того, пакеты с тем же содержанием были найдены и в квартире прокурора. Как показала экспертиза, изъятое вещество оказался амфетамин.

На основании изложенных фактов и данных проверки, докладчик - член КДКП Сергей Сергийчук заявил о необходимости привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности.

В свою очередь сам Артем Валенчук не согласился с выводом КДКП, заявив, что он основывается только на предъявленной ему подозрении, в то время как следствие еще не закончено. Так же прокурор заявил, что наркотики ему подбросили:

«Во время задержания я испытал физическое насилие со стороны сотрудников СБУ. Меня силой вытащили из машины и подбросили запрещенные вещества». Валенчук отметил, что подавал ходатайство о проведении судебно-иммунологической экспертизы для выяснения наличия его биологических следов на пакетах с порошком, однако оно не было удовлетворено.

Давая объяснения Комиссии, Артем Валенчук также сообщил, что возле дома, где он якобы приобретал наркотические вещества, камеры наблюдения зафиксировали присутствие полицейских из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По его словам, это свидетельствует о «крышевании» полицией наркобизнеса, поскольку проблемы у прокурора возникли сразу же после того как он попытался прекратить наркоторговлю в одном из частных домов в Чернигове.

«Я просто сунул нос не в свое дело. Я хотел разоблачить большое наркогруппировки», - добавил Артем Валенчук.

Однако член КДКП Станислав Погребняк подчеркнул, что общение с лицами сомнительной репутации дискредитирует и компрометирует работника прокуратуры.

А Сергей Сергийчук озвучил расшифровку телефонного разговора Артема Валенчук с неким Евгением. В беседе речь шла о «тузы из Голландии», что на сленге означает «героин». Комментировать этот разговор Валенчук отказался, заявив, что не понимает о чем идет речь, более того - не знает кто такой этот Евгений.

Выслушав объяснения сторон, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила покончить Артема Валенчук дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должности прокурора. Согласно закону, решение КДКП может быть обжаловано им в течение месяца.

 

Источник: https://sud.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-04-2018, 23:43 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 138
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31