RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2018 (258)
Март 2018 (113)
Февраль 2018 (107)
Январь 2018 (91)
Декабрь 2017 (92)
Ноябрь 2017 (125)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Подснежник БелоснежныйРейдовая группа из числа представителей лесной охраны «Нежинского лесного хозяйства», администрации регионального ландшафтного парка «Нежинский», представителей государственной экологической инспекции и общественных активистов поймала нарушителя, который рвал первоцветы на территории природно-заповедного фонда Черниговской области. Гражданин рвал подснежники прямо с луковицами и планировал продать их впоследствии в Киеве.
Теперь нарушителю придется заплатить кругленькую сумму.

В весенне-летний период на территории Черниговской области проводится операция «Первоцвет». Главной целью операции является усиление мер государственного надзора за сохранностью раннецветущих объектов растительного мира, в том числе и таких, которые занесены в Красную книгу.

Для соблюдения требований экологического законодательства во всех без исключения в районах Черниговской области созданы оперативные рейдовые группы, которые призваны выявлять и штрафовать нарушителей. Одна из таких рейдовых групп в Нежинском районе Черниговщины и наткнулась на гражданина, который рвал первоцветы, к тому же не где-нибудь, а на территории природно-заповедного фонда.

Как пояснил главный лесничий ГП «Нежинское лесное хозяйство» Владимир Костырко, нарушитель не просто рвал редкие подснежники, а вырывал их с луковицами, что очень вредит природе.

Задержанный представителями рейдовой группы гражданин не стал скрывать - подснежники рвал с целью их дальнейшей реализации на одном из столичных рынков.

«Первоцветы мужчина рвал в лесном урочище, которое является объектом природно-заповедного фонда, - продолжает директор РПЛ «Нежинский» Сергей Мельникович. - На момент задержания, мы обнаружили у нарушителя несколько десятков растений, вырванных с луковицами».

Межрайонный охотовед ГП «Нежинское лесное хозяйство» Владимир Яковенко объясняет: гражданин нарушил ряд законодательных актов.

«Действия нарушителя подпадают под квалификацию статей 90 и 91 Административного кодекса Украины, - говорит лесной охранник. - А также под статью 26 Закона Украины «О природно-заповедном фонде» и статью 19 Закона Украины «О Красной книге Украины».

Поскольку растение, которое рвал человек, является краснокнижным, то одной воспитательной беседой представители рейдовой группы не ограничились, а оштрафовали.

Согласно законодательству, нарушителю грозит штраф в размере от 340 до 540 гривен. Кроме с мужчины через суд взыщут убытки, которые он нанес окружающей среде. Сейчас размер убытков за одну луковицу подснежника обычного составляет 52 гривны.

Лесоводы, экологи и общественность призывают граждан бережно относиться к природе и краснокнижным растениям. В частности, подснежник является исчезающим видом. Его популяция из-за неконтролируемого вынесения людьми ежегодно уменьшается на 20 процентов.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата4-04-2018, 23:00 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 68
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30